Monone

2024.06.16

お初です🙇‍♂️
そこまで通では無いですが大会用のエナジージェル求めてみなとみらいを散策🚶🏻その足で近場のどこかで #サ活 しようと #サウナイキタイ で検索🤳早めの開館時間⏰アクセスのしやすさ🚃そして『父の日』にガッチャンコな施設名に惹かれてこちらへ参りました👨

お清め済ませたら湯通しから🛁
浴場入って左奥側のあつ湯は深めの風呂で、部分的にジェットバスになっており背中に噴流を浴びれて心地好く⛲
真ん中は二人用の寝風呂があり、ぬるめの水枕に頭を預けながら主に尻から下辺りに噴流を浴びせてリラックス⛲
右奥にはラドン風呂の別室があり、薬湯としても活用💊
今回は『ラベンダーとカミツレ』の紫がかったバイブラの湯を色と匂いを堪能🟪
…新戦士の紫の始末屋を意識して紫のメッシュマスクしてた自分にとってはこれこそ嬉しい偶然🤭

サウナは二段でストーブ前下段にはサウナマットが敷かれていなかったので私見としては下段三名上段四名座れそうな印象🧎
小細工無しの昭和ストロングスタイルの遠赤外線型で、無論上の方が発汗も肌のヒリヒリも凄まじく🥵
そして常に室内に流れるは和洋ミックスの昭和を思わせる歌謡曲…
世代では無いけど一曲は確実に分かりました🎵
あれは間違いなくベストサウナハットの整列ポスターで奇抜な立ち方されてたお方の代表作乁( ˙ω˙ 乁)ザッ乁( ˙ω˙ 乁)ザッ( 厂˙ω˙ )厂ザッ
この曲だけは完走せねばと無駄に意識してしまいました👻

サウナ室すぐ隣の水風呂は2人程しか浸かれぬ大きさなれど、運良く同時入浴される方はいなく😮‍💨
しかしながら超軟水風呂を謳ってるだけあって、噴流もバイブラもないにも関わらずとてもヒンヤリとしており、次のサウナからの利用者が来ぬ限りは長めに浸かっておりました🛀

休憩用の椅子は脱衣場内、浴室へのドア付近に一席しかないけど、脱衣場内には腰掛のベンチもあり、番台様から預かったバスタオルを敷いて涼むのも良策の模様🟨
扇風機の風を受けれてリフレッシュ出来ました🍃
また空いてたからか、浴場内左側のカラン、敷いては窓のある壁側で腰掛ける方々もいらして🧎

ルーティンには関係ないだろうけども、水風呂から出て体をタオルで拭いている間、窓の外には小池が見え、そこで泳ぐ色とりどりな鯉を拝むのも目の保養となりました👀

Mononeさんの親松の湯のサ活写真

HI-Cオレンジ

やはり我が身が求めるのは柑橘系飲料水🍊