Monone

2024.05.29

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️
職場でモヤる知らせがあったので🗣気晴らしにあまり来ぬこちらの方面の施設へと #水曜サ活 しに参りました🚃
男女日替わりで、私は今回利用したのは階段登ってまっすぐ先にある『月の湯』でした🌙

御触書にあるように黒湯で少し滑る床に気をつけながら📜お清めを済ませて湯通しへ💨
内湯は大きめの黒湯の浴槽があり🔳向かって右側が広めの湯船🛁真ん中に二つの座風呂🧎🏻左に寝風呂が設置🛌
座風呂は腰と足裏に程良い噴流を浴びながら正面壁の富士山の絵を眺めながらリラックス🗻
寝風呂はぬるめの水枕に頭を預けながら背中と腿に噴流を浴びながら横の壁のカラフルな模様を見ながらリフレッシュ🌈
よく見るとメキシカン風な色合いあるし、白い円が上下に一つずつあり、先日手にしたメキシカンメッシュ君連れ出すには最適だなと思いまして🤭

また階段登った先には木材で組まれた露天風呂があり、天井まで滑らかな曲面を描いている様を拝みながらの入浴は都心にいながらもペンションに居るかのような雰囲気を感じられ🛖

サウナは遠赤外線式の肌がヒリヒリしてくるタイプ🔥
正面二段右側に短めの一段の座面あり、壁に埋め込まれたテレビを見ながら蒸されました🥵
そこまで混んではいなかったので下段端→上段真ん中→下段端とセット毎に座席変えつつ滞在時間伸ばしながら発汗出来たのは個人的には満足☺️

水風呂はバイブラで泡立っており、水温も肌にキーンとくる冷たさ🌡
『磁気』『軟水』と書かれたシャワーをはしごしながらの冷却も良く🚿水質の違いを感じつつなのも楽しいものでした😁

休憩はカランの風呂椅子、階段付近のベンチ(小物も置かれてたので棚代わりにされてる場合も)、そして露天側の椅子にて🪑
後者は二席しかないので狭き門だなとはなから期待せずに三セット目利用を試みましたが、運良く二席とも空いてたので一度だけ利用✋
なるべく最小限に抑えつつ、肌の水滴が徐々に乾いていくのを目を瞑りながら体感しておりました😌

最後には露天風呂と黒湯に浸かり直し🛀いざ出ようとしたら『軟水』シャワーが出しっぱなしなのを目撃😱
レバー折れてるとはいえその現場を素通りするのは忍びないと思い、また『軟水』『磁気』をはしご利用しながら栓を締め、施設を後にするのでした🔚

Mononeさんの戸越銀座温泉のサ活写真

マッチ

今回は軽めに小サイズの方で