Monone

2024.05.14

月例訪問です🙇‍♂️
近日は仕事も落ち着いてきて、昨晩は早寝できたお陰で今朝は早めにイン🏨
正確には二度寝しましたが、何故に目覚ましよりも早く起きてしまうのか😥

🙋‍♀️『いらっしゃいませ~』
ฅฅ°́Д°̀))ギャァァァ
エレベーター降りて早々、受付から聞こえるは推しの店員様:( ;˙꒳˙;):
『二ヶ月ぶりです!』
と心の内で言いながらお辞儀をし🙇‍♂️心乱さず靴箱に靴を入れてチェックイン🗝

冷やしシャンプーにボディソープが追加されたカランを見て
『春もう終わってたか』
と思いながらお清め済ませたら湯通しへ♨️
いつもならマッサージ湯から徐々に温かい湯を巡って行くけど、先客がいたので今回は内湯の黒湯から🔳
肌に蕩ける水質に黒色という普段入らぬ湯という豪華さ👑
他の施設でもたまに浸かるけど、月一で必ず寄るこちらだともう心安らげる😌

露天側の黒湯も自分一人しかいないタイミングで入浴したので、久々に奥の方にも足を伸ばし、外からの音を聞きながら温まり🫠

サウナは同室利用される方々もいたので、上段端っこにて鎮座🧘‍♂️
テレビにはあまり気もくれずにラジオ感覚で聞いてましたが、中段で横並びに来られるデュオの雑談がどうにも耳障りに🙉
最後の三セット目だけはほぼ独占タイムだったので、
負荷なく長めに蒸しに徹せられたのが唯一の救い😮‍💨

二種類ある水風呂💧体感的にはそう大差ないけど、やはり特別感があるの黒い方を多めに利用🔳
浸かってる最中、推しの店員様がカランを整える姿を確認👀
『自分使った所、そう直す箇所ないよう綺麗にしたよね?』
とヒヤヒヤしたのでより身体が冷えた感が味わえました😂

休憩はサウナ室付近のベンチ⇒露天の石⇒水風呂付近のベンチにて🪑
ほぼ他の人もいないタイミングだったので、最後は前回見かけた方の座り方を真似して体育座りの壁に背中預けながらの休憩をじっこうしましたが、しっくり来ず😒
横に倒れながら頭と肩を壁に預けながらの方が力まずにリラックス出来るかなと思えたり(:3_ヽ)_コテッ!

最後は始めの湯通しで入り損ねたマッサージ湯が空いてたのでそちらに入浴🛁
物凄くって訳では無いけど、あれくらいの大きさの風呂だと足伸ばして入りたい訳でして💦
そう思いつつも空腹には適わなく、朝飯食いに浴場を後にするのでした🤤

MononeさんのSPA&HOTEL 和 -なごみ-のサ活写真

焼き鯖定食

やはり頼んでしまう私の定番🐟 今日は皮剥上手くいかず💦

• 水風呂温度 22℃,20℃