Monone

2024.05.12

お初です🙇‍♂️
友に都心に呼び出されたので🗣その合間にと検索🤳 #サウナイキタイ の恩恵を得られる施設と前から気にはなっていたこちらに足を運んだ次第です🚶🏻

お清めしたら湯通しへ💨
あつ湯は二つあり、浴室入って手前の方にはジェットバスがあり、奥の方がより熱い設定⚙️
ジェットバスは二種類あり、単発式と二連式と両方受けてみたくなるワクワク感あり⛲
高温湯の方は手前のよりも四度程高めで、足を入れただけでも直ぐに温度差が分かる🦶
温温交代浴、そして後述する水風呂と合わせての温冷交代浴も気持ちがよく☺️
最後には温温冷交代浴なんてしてました🤭

サウナは番台様から預かったサウナマットを敷くタイプ🟨
珍しいなと思えたのは、サウナマットを入れた袋がパッカブルな仕様で、サウナ室横のフックに掛けれるという点👜
盗られたら大変と思い、始めは袋をサウナ室に持ち込み、折り畳んでサコッシュに閉まってました🧳
サウナ室内は無音なれどなかなかの熱さ、しかし床が汗で濡れたような痕跡がそうなく、自分もそうせねばと上段中段(下段も多分座れるだろうけど入口付近なので遠慮して💦)で人の少ない時に体育座りや胡座をかいて床に汗を落とす底面積を減らしながら蒸しに専念🧘‍♂️
全身ヒリヒリするかのような熱さに耐えつつ、なるべく汗を床に残さぬよう緩やかかつ静かに退室しました😅

水風呂は低めの水温ながらもゆったりと浸かれる…と思いきや端っこは水流が発生しており💨より冷たさと弱めのパンチを喰らったかのようで思わぬ奇襲にあい🤣
冷水シャワーを浴びてからの入浴も相性良く🚿

休憩は水風呂付近のベンチ、そして脱衣場内のベンチにて🪑
浴室内の方だと揺れる水風呂の様子を見ながら視覚的にも安らげて良かったかと💧

そうこうしてるうちに友との合流時間から逆算して退館せねばならぬ時間が迫ったので、先述した温温冷交代浴をし、気を引き締めてから施設を後にするのでした👋

Mononeさんの金春湯のサ活写真

つぶつぶカボス

たまたま持ち出してた緑グッズに合わせて🟢