Monone

2024.05.11

お初です🙇‍♂️
大本命の白山宮参拝を済ませたら早急に #サ活 したいと最寄りを検索🤳丘の上とはいえなんのその、歩いて参りました🚶🏻

お清めしたら湯通しから🛁
内湯はスーパージェットで噴流を浴び⛲ナノ炭素泉の白い湯に浸かりながら電気風呂を堪能し🔲ナノ炭酸泉の微泡で歩いた疲れを吹き飛ばしました🫧
個人的に気に入ったのはジェットバス・リラクゼーションバス・電気マッサージ風呂の横並び↔️
各二つずつ、冷えた水枕に頭を預けながらの入浴ですが、特に電気は不思議な体験しました😅
大好物のヒンヤリ水枕と苦手意識のある電気風呂🧊⚡プラマイゼロで消化されると思いきや頭冷たく身体痺れるという同時進行で気持ちよさと悪さを味わうという何とも珍しい感覚でした🤣

外湯では替わり湯としても機能するナノ人口温泉でフラワーギフトの華々しい香りを🌹案外空いてたのが意外な石壺湯を🏺そして青空広がる展望ナノラジウム風呂の景色を満喫🏙

二種類あるサウナも順々にイン🧖‍♂️
塩サウナ🧂
二重扉で室温高く感じられ、じっとしてだけでも体に擦り付けた塩が数分したら汗と共に染み込んでくる感覚が凄まじく💦

高温サウナ🔥
こちらも二重扉で三十分毎にオートロウリュと爆風が執行🍃
確か五段ほど座面はあったかと思いますが、天井には手前から七・八・四・五機の真っ黒な送風機が設置されており、私は最上段にて強モード時に受けました🥵
ブロワー程では無いにしろ良い一撃をもらった感、ありがとうございます🙏

備長炭水風呂は透き通った水質が体に染み込み、ゆっくりと長めに漬かれて心地よく💧

休憩は浴室内の椅子や、露天側のベンチや椅子にて🪑
露天側だとちょうど飛行機雲が見えて☁久々の青空外気浴を楽しみました😊

で、そう滅多に遭遇しないだろうと、〆にまた水枕付き電気マッサージ風呂へと直行💨
マリアージュしても相殺される訳では無いカオスな結果も、頻繁に合わないだろうという気持ちからそれなりに楽しむのでした⚡🧊

Mononeさんの名東温泉 花しょうぶのサ活写真

トンテキ丼とオロポ

サ飯として推奨されてたので思わず🐷