Monone

2024.05.04

半年以上ぶりでした🙇‍♂️
本日は全くノープランでグッズだけ持ち出し👒買い出ししてから #サ活 したいなと思ってました🚶🏻
少し早めの開店、そう遠くない所で検索し続ける内に辿り着いたのがこちらの施設でした💁‍♂️
みどりの日だけにみどり湯とベタな理由もありますが、前回叶わなかった水風呂交えてのサ活をしたい意欲が湧いたのが一番の理由です☝️

マナーに関する #サウナ好きのカワウソ🦦ポスターがかなり懐かしく🤭

お清め済ませたら湯通しへ💨
横長三名利用できる超音波寝風呂、水枕がかなり冷たくとても良き🧊
腰と足、姿勢を崩せば背中にも当たる程好き噴流⛲

隣の広々としたあつ湯🛁のぼせぬ程度の水温なので壁絵を見ながらじっくりと使って体を温められました🗻

サウナは変わらずの無音状態の二段五名利用👥
私は持参したサウナマットを尻に、番台様から渡されたコンパクトなサウナマットを足に敷いて利用🟨
少し鼻炎気味故かそんなに長居せずとも汗をしっかりとかきつつ、蒸しに徹せられました🥵

クールダウンには前回利用時には故障して浸かれなかった水風呂へ💧
隣の無色透明なあつ湯に比べて少し茶色がかってるけど、実際に浸かるとこの暑い日にはちょうど良く👍
水温計が示す数字よりも体感的には少し低めに冷たく感じられ、詰れば三名浸かれる広さを縮こまりながら涼みました🥶

掛水にはボディシャワーも使用🚿
四方向計十二もの噴射口から細め少し強めな冷水が放たれ、自身が少し回りながら受けると爽快な気分に🫠
冬場なら別モードの温水でも受けてみたい⛄️❄️✨

休憩は脱衣場内のベンチにて🪑
扇風機そして冷房が効いててよりヒンヤリと涼め🌬確実に前回よりも堪能したなと思える次第😌
無論、前回も前回なりに水風呂無しの環境でも堪能したが、本来の状態のみどり湯のサ活として思い出が増えた事が素直に喜ばしいなと思えるのでした😉

Mononeさんのみどり湯のサ活写真

出雲産ジンジャーエール

期間限定に弱く💦 生姜バカな母の影響で、弁当のインスタントスープにもちょい生姜足してます🍱