Monone

2024.05.03

お初です🙇‍♂️
連休中に実家に呼び出されたので、近からず遠からずの場所で #サ活 したいと検索🤳立ち寄りました🚶🏻

お清めしたら湯通しにカランの近い所から💨
足つぼ湯は座りながら足裏に、流水ジェットバスは寝転がりながら背中や腰、腿に噴流が当たり⛲
しかも琥珀色の天然温泉に浸かりながらなので🟫まるで軟水を浴びているかのような滑らかな湯が肌を潤わせるかの如く☺️

内湯の大浴場も熱々に、露天風呂も不感の琥珀色の湯船でじっくりと長めに入りたくなる居心地の良さ♨️
打たせ湯もそこまで強く吹きでないので安心して首や肩、頭頂部に打たれてリフレッシュ🏞

洞窟風呂もあり、浅めのぬるま湯ながら半閉鎖空間内で青の照明で照らされる没入感ある環境も素晴らしき🔵

サウナは入って左側に一段、前と右側に二段、左斜め前端っこの角のストーブとの間にも四角い一段の座面があり、室内も年季の入った木材で敷きつめられた構成🌳
テレビもないので、クラシックなピアノの演奏曲が流れるので、室内明るめだけど瞑想向けな設定🧘‍♂️
程良い室温湿度でじんわりと蒸されました🥵

サウナ室出てすぐ前にある水風呂は、座っても肩まで浸かれる深さで↕️ヒンヤリと長めに入れる水温🌡
端っこだと壁から水流が感じられ尻がより冷たくなれました😅

休憩は露天風呂側にある椅子やベンチにて🪑
混んでたら露天風呂縁側の岩の平らな箇所に持参したサウナマットを敷いて休憩🪨
水風呂上がった直後だとより外の風に肌が反応し、より涼しく感じられて安らげました😌

締めに大浴場に浸かり直し、独特な天然温泉の匂いを嗅いで、普段味わえぬゴクラクな入浴を味わうのでした👑

Mononeさんの小平天然温泉テルメ小川のサ活写真

オレンジジュース

休憩所でワンコインドリンクとも思ってましたが空きがなかったので💦