Monone

2024.04.13

お初です🙇‍♂️
数日前に初ゲリラ販売で手にした #ライトブルーボア のお目目サウナハット、はね🌾様 @hane_5_8_hane の熱波を初めに受けさせたいと思い、岩盤浴目当てで参りました🍃

サウナ室でのアウフには間に合わなかったけど、気にせずお清めしてから湯通しへ🛁
薬湯のコラーゲン湯💄や高濃度炭酸泉🫧の内湯に浸かり、外湯の露天岩風呂や壺湯でしっかりと温まり🪨🏺
洞窟のような中で十名が円状になって寝転ぶ『寝転び湯屋敷』は独特かつ新鮮な入浴を堪能🛀

サウナは三十分毎のオートロウリュを受けれるように二度入室🚪
五段ある座面で初めは二段目、二回目は最上段端っこにて⬆️⬅️
零分がヴィヒタを介しつつのサブヒーターによるソフト、三十分がイズネス製の大きめなストーブによるストロングと、それぞれ違うのでこの二回は受けたい所✌️
かなり早めに長めにインしたのでストロング回は発動直後に退室しましたが😓良き発汗得られました🥵

備長炭でろ過された水風呂はなかなか冷たく、水温申し分なく🥶

露天の椅子でお天道様の下で、それとダクトの下で涼みながらの休憩は良きリラックスに🌞

定時になったら🕒同じベストサウナハットユーザー様と合流して初の4D岩盤浴『孝蒸洞』へ♨️
デカタオルを床に敷き、まずは『山』のプログラムから⛰️
ドイツ産アロマ『フィヒテ』によるロウリュや鳥のさえずり🌳🐦そして緩やかな送風で寝転びながらも中々の蒸し状態に💦
気づけば目を閉じ、数分仮眠状態になっておりました😪

続けて簡易ストーブを持ち込んで入室するは四人の熱波師達👥👥

はね🌾様
ちくわ様 @yuriko_spp
sakizo様 @sakizo0215
マックス様 @daigamax

ゆるりと熱波を送ってくれるのかと思いきや、まさかのホットヨガスタイル🧘‍♀️
ちくわ様がコーチとなり、ちくわ出荷ストレッチをレクチャー🤸‍♂️
合間にかわりばんこに男性陣女性陣がロウリュしつつのタオル扇ぎという、私にとっては斬新なアウフでした😆
思えば適当に陣取りましたが🧎🏻ダブルストーブの合間にいたので、かなりのホットスポットに自分居たのでは🤣
身体硬いのでそこまで綺麗にはストレッチ出来なかったですが、参加型としては面白いイベントに来れて良かったなと思えました🫠

Mononeさんの湯屋敷孝楽のサ活写真

オロポ

やはり帰る前には補充せねば😚

2024.04.14 08:50
Mononeさん💕 昨日はご参加いただきありがとうございました😭 岩盤浴でのちくわヨガは私も初体験でした🤣 皆さまと一緒になって立派なちくわになれるようヨガできて楽しかったです🥰 ライトブルーのお目目ハットは薄暗い岩盤浴でも存在感バッチリで素敵でした😆🎊 私もブルー系、グリーン系のお色が好きな方なのでお揃いのメッシュ君も可愛いし、Mononeさんのセンスの良さも毎回素敵です🥰🫶 わざわざ足を運んで来ていただき本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ またご都合の良い時がありましたら、どうぞよろしくお願い致します🙏🙏🙏
2024.04.14 12:44
はねさんのコメントに返信

はね🌾様イメカラ、ライトブルーボアと思ってましたがグリーンもお持ちでしたか😂 とも様との写真、はたから見てましたが素敵なハットだなと思ってましたよ👍
2024.04.14 08:51
Monone Mononeさんに5ギフトントゥ

ご参加いただきありがとうございました😭🙏
2024.04.14 12:42
はねさんのコメントに返信

こちらこそ一度の岩盤浴回しか参加出来ず🙇‍♂️
2024.04.14 09:22
Monone Mononeさんに37ギフトントゥ

Mononeさん。昨日はご参加頂きありがとうございます。 ご挨拶できずすみませんでした😵 はねさん、ちくわさんのアウフグースを楽しんで頂けたよで何よりです!
2024.04.14 12:46
sakizoさんのコメントに返信

こちらこそ初めてアウフ受けれて楽しゅうございました🙇‍♂️ 同じ県民として機会あればソロ回にて🙋‍♂️ それにしても凄いギアお持ちでしたね✨