Monone

2024.04.08

約半年ぶりです🙇‍♂️
昨日手にしたメッシュ君刺繍入りのサウナハットをデビューするには、色からして黒湯か黒を冠した施設でと思っておりました🤔
今朝の腰痛に加えて仕事中も腹痛に見舞われたので、少し早めに仕事上がって寄りました🚶🏻

お清め済ませたら湯通しへ💨
内湯のジェットバスは運良く三種類空いており、順々に噴流を浴びて
外から順にあつ湯攻めに🛁露天にあ体の節々の痛みを緩和⛲
隣の高濃度炭酸泉、主に筋肉痛緩和で利用する事多かったけど、今晩ばかりは関節痛緩和等の他の効能に期待しつつ、じっくりと浸かり🫧
他のよりも水温高めのシルキーバスに浸かるのも、心身温めてくれる白湯の醍醐味🔲

外湯の黒湯もバイブラで泡立つ箇所だとより滑らかな湯質を味わえ🫧
電気風呂にも入りましたが⚡前よりも長めに入れたのが不思議な位🔳

サウナには三セット、空いてた下段端っこ⬇️➡️を主に利用しましたが、三度目だけは上段へと攻め入りました⬆️⬅️
新調したサウナハット、内側からでもテレビを観れるのかが気になっていたので📺
最後の数分は自分一人しか居なかったので、なかなか混み合う室内で、初めて胡座をかいて蒸しに専念しました🧘‍♂️

水風呂はバイブラで泡立っているからか、水温計が指す温度よりも体感的にはより冷たく感じられ🌡コンフォートサウナとの相性いいなといつも思え🥶

やはり競争率激しい休憩スポットでは、一度目はカランにて、最後の二回はベンチにて涼を取りました🪑
景色は楽しめなかったけど、体温が徐々に定温に戻っていく実感をより得られたし、少しは体調良くなったかなと思えるのでした😌

Mononeさんの千年温泉のサ活写真

富士山サイダー

富士山と飲料水の青さに惹かれて🗻💙