Monone

2024.03.31

お初です🙇‍♂️
同系列のバーデンプレイスに行った時からその存在がかなり気にはなってたので寄りました🚶🏻

お清めしたら湯通しへ🛁
泡立つ熱々の薬湯は本日は『ブルーベリーの湯』🫐
目がチカチカしてきてるので👀効能を信じながらじっくりと浸かり、最寄り駅から徒歩で少し疲弊した身体を労らせ😌
電気風呂は時折強弱が変わるので、強めになった時はブルブルしますが、たまには良き刺激⚡
かなりヒンヤリとした水枕に頭を預けながら🧊座風呂で幾つか体の部位に噴流を浴びるのは、一番の喜び⛲
気泡風呂も泡立つ面積がそこそこあり、泡に包まれるのを心地よく思え🫧

露天には岩風呂を思わせる広々としたあつ湯があり🪨お天道様の元での入浴は開放的かつより季節を感じられ🌞

サウナは一段と二段の座面が向かい合い、その横にストーブがある構造⚙️
一段側の方の上にテレビがあり📺利用者少ない時は二段側の上段に居座って蒸しに集中🧎‍♂️
サウナ室入口にデカタオルを体に巻くよう促す看板見かけたので実施してましたが📜ビート板と合わせて使う同室者は居なく😳
広さや構造違えど、バーデンプレイスを思い出させる肌がヒリヒリするような高温を肌で感じ取りました🌡

グッズ一式をかけるフックが浴室入口付近にしかないので⤴️サウナ室退出直後はデカタオルをコンパクトに折る等の手間がありましたが🟨水風呂の方は泡立つ箇所あり屋根付きなので、日陰の下でのクールダウンは申し分無く💧

休憩は露天のカラン椅子と、脱衣場介しますが日本庭園を思わせる縁側にある椅子にて🪑
後者の方は大きめの池が目の前にあり🏖大小様々な鯉が泳いでて🐟洋風思わせる施設名に反した和風な光景を楽しみながらの安らぎを得られました😊

Mononeさんのバーデンハウスのサ活写真

銭湯サイダー

サ活後でもこの暑さの中だと塩とレモンの味がより美味しくて🧂🍋