鳩の湯
銭湯 - 東京都 国立市
銭湯 - 東京都 国立市
よもやひと月経たずに再訪する事になろうとは😅
本日から販売開始した #BSH のコラボサウナハット欲しさに来ました👒
青に鳥(鳩)💙🕊
私好みのでしたので、本施設がランステ利用出来るのを知っての上で、敢えてゴール地点として走ってまいりました🏃
ランの詳細は呟きの続きにて💁♂️
サウナセットで付いてくるレンタルタオル、ラージサイズのMOKUタオルなのが本当に太っ腹過ぎます🟥
お清め済ませたら空いてる所から湯通しを🛁
前と同じく三種あるジェットバスから↔️
どちらも好きな体制で噴流を浴びれるので、走って疲弊した脚を重点的に浴びせて良き気分転換に⛲
お隣のシルク湯は底が見えぬ程の純白さ🔲
既に入浴されている方の足を踏まぬよう注意しながらお好みの端の方で暫しの休憩😑
カランのシャワーを浴びた時から思ってましたが軟水によるきめ細やかな水質、蕩けます🫠
筋肉痛緩和に欠かせぬ高濃度炭酸泉にも長めに入浴🛁
『江戸黒』の薬湯としても機能しており、黄金色めいたお湯で小さい泡を全身に少しずつ纏っていくのはとても心地良く、逆に足湯されてる方の足にお湯掛けピチャピチャによる波が立つのが少し嫌悪感抱きまして🌊
サウナへ入ると早々にサウナマット交換タイムに🟨
入室数秒で追い出されるなんて何たる偶然🤣
改めて入室、走った直後なのでそこまで高さや長さを気にせず、身体に負荷を掛けすぎぬ程度にと抑え目に🧖♂️
中段に居る事が多かったですが、やはりストーブ前だと熱めに体感できるし、ヤカンが沸騰するかのようなブツブツ音がより臨場感上がりますね🫖
そして見づらいけど気になって目に入ってしまうストーブの火🔥
水風呂はバイブラで泡立ちも良く、サウナ室を出てくる方々を見かけて入水される前に出なければという謎の焦りさえなければ、足を伸びしてのんびりと長めに浸かりたくなる冷たさ💧
外気浴には椅子とベンチとアディロンダックチェアで座りながらの休憩😌
運良くセット毎に異なる席に座れ、四つあるスリッパの内👡青いのを履けた時は至福の時でした💙
そして余計なお節介に、椅子やベンチに腰掛けていた時には散らばってたスリッパを整列し🫳
締めにはやはり高濃度炭酸泉に浸かってランの疲れの消化に専念🔳
泡と澄み切った匂いを堪能しつつ、明日からの激務週間をどうにか乗り越えねばなと少しだけは前向きな気持ちにシフトするのでした🔂