Monone

2024.02.23

お初です🙇‍♂️
かなり久々の連休初日、変態サウナー倶楽部様から頂いていたステッカー、四百回目のサウナイキタイサ活記念にと、昨日から早寝早起きして参りました🚃

お清めしたら湯通しへ🛁
浴室内はモヤがかかっており💭上の窓から差し込む光がより幻想的に✨
そんな中で浸かる湯船は広々且つポカポカとしており🛀
五右衛門風呂にもサ活中に浸かりましたが🏺僅かながらの水流が泡を生み、炭酸泉を疑似体験しているかのような楽しみも🫢

三種類のサウナも段階的に利用🧖‍♂️
1️⃣低温高湿サウナ
一と五セット目に上段利用⬆️
定期的にスタッフ様が床をジョウロで濡らし💧湿度を高めにするというのが新鮮的🙂
去り際にストーブに、オートでもロウリュがあるけど温度低めなのと、座面が二段と少なめなのでついつい長居したくなる設定⚙️

2️⃣セルフロウリュサウナ
二セット目に中段⇒上段利用⤴️
L字型三段座面でより広々と↪️
同室者がロウリュしてくれましたが💧ゆっくりと熱の幕が降り掛かる感覚があり、こちらでも静かに瞑想に徹せれる良きセッティング🧘‍♂️

3️⃣六段雛壇サウナ
三と四セット目に利用⤴️
入室直後から全身の肌がヒリヒリする熱さがあり、オートロウリュの頻度も多いアグレッシブな仕様🌡
初めは三段目、次に最上段で蒸されましたが、時間経過と共に身につけたグッズにも熱が籠る程📈
オートロウリュ直後にはブロワーも吹くので🌬更なる熱さが押し寄せるので、広さも熱さも申し分無く、早朝利用故か混み合うことなく蒸されました🥵

水風呂はグルシンと二十度未満の二種類あり✌️まだまだひよっこな自分は前者は約十秒、後者は一分程浸かれるぐらい😅
セット毎に単体、冷冷交代浴などしつつ、他人が入る時に起きる波に揺られながら冷やしを堪能しました🥶

休憩は数多くあるリクライニングチェアとガーデンチェアにて🪑
リクライニングの仕方の分からぬどアホとしては、ガーデンチェア、強いては掛け湯と五右衛門風呂付近での着席がお気に入りに☺️
たまに床にかかるお湯が足に程よい癒しになったので🤭

Mononeさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

塩オロポ

本当にセルフ割りで黄金比にして飲めてる自信、未だに無いです💦

• サウナ温度 84℃,90℃,78℃
  • 水風呂温度 14℃,4℃