Monone

2024.02.19

約一ヶ月ぶりです🙇‍♂️
仕事が繁忙期を迎える矢先だったので覚悟はしてましたが、思いのほか遅くまでかかってしまったので行き慣れたこちらに寄りました🚶🏻

お清め済ませたら内湯から湯通しを♨️
たまたま空いてたのでいつものルーティンで端からイン↔️
ジェットエステバスの噴流で腹や腰をマッサージ⛲冷たい水枕付きのローリングバスとヘルスバス、そしてリラックスバスで適度な部位にマッサージ💆‍♂️
毎度の事ながら冷たい水枕出首を冷やしながらの入浴は大好物、銭湯ならではの醍醐味と思ってます🧊
電気風呂もここのは弱めなので程良い刺激を両側から受けて⚡
打たせ湯も頭や首元に重点的に浴び、少々鼻炎気味だった不調さを忘れさせるほどの勢いと熱さのあるものでした🤧

サウナはいつもと変わらずの湿度高めで顔面ヒリヒリとする熱さ🧖‍♂️
今回はお初と思しき若者グループ達も入ってきたので👥閉めにくいドアの締め直しを二度程フォロー🚪
逆に下段埋まってる光景に圧倒され、自分が一度閉め忘れてしまいました😓

水風呂は一部バイブラで泡立つ箇所にいると🫧羽衣剥がれるかなと少し警戒するように💦

休憩は上階露天風呂付近のベンチにて🪨
小雨が振る中での休憩はとても心地よく☔サウナハットが雨笠代わりにもなり、水滴がそこまで気にならぬ程度に体に降り注いだので、自然の恵みと受け止めてリラックスしておりました😌

締めは上露天風呂にインして🪨
本日のバスフレンドは『ワイン』🍷なだけに、酔う訳ないけどアルコールのようなツンとする匂いを嗅ぎつつ👃ゆったりとあつ湯で心身温め直しました🛀

でもやはり、浴室内にスマホ持ち込み🤳サウナ室近くの棚に置き、無線イヤホンで音楽聞きながら蒸されるのは如何なものかと思う次第(音漏れも酷く気が散りました😖)

Mononeさんの湯パークレビランドのサ活写真

ヤクルト

幼少期には毎日飲んでましたね😚