Monone

2024.02.14

お初です🙇‍♂️
映画見たけどお目当ての入場特典配布終了知らずに寄ってしまい、少し残念な思いをしたので🥲久々に未訪問銭湯サ活しに参りました🚶🏻
川崎方面、今後も時折来そうな用事があるものでして💦

入口付近にはスヌーピーがお出迎え🐶
滞米中にジョー・クールと偉大なる弁護士が私のツボにハマっただけに🤭

番台様からタオルと共にナンバリングされたビート板を渡され(1と書かれてたから自分一番手?)お清めを済ませたら浴室入って右端から順に湯通しへ♨️
そう言えば初めは気づかなかったですが、浴室入口付近にビート板置き有るのですね💦

寝風呂とバイブラ風呂、そして座風呂でしこたま噴流を浴びて体を温めつつ全身の強ばりを解してもらい⛲

左側には天然温泉の湯船があり、あの揉兵衛と寝風呂が🛁
揉兵衛のある湯船は広いだけに電気マッサージの幅が広く、個人的には未だに慣れぬビリビリをより強く感じる具合⚡
リズミカルな振動なので絶対とは言わずとも、自分はまだまだひよっこなのだなと思う次第🐤

サウナはストーブを横に座面二段🧖‍♂️
下段からなら窓越しに脱衣場内のテレビを見れるという珍しいなと思える構造📺
私のいた時間帯はサウナ利用は自分ともう一方のみだったので、そこまで混みいることなく、ジンワリと蒸しに集中出来ました🥵
ただサウナマットも敷かれていないので、自身の汗や拭き取れていなかった足跡の水滴が明確に視覚化される度に罪悪感を抱かずにはいられずに😥

水風呂は一人専用なコンパクトサイズながらバイブラで泡立っており、横の壁に付いた洋風な獅子のオブジェと🦁正面の薄紫色な富士山が描かれた和風のタイル絵を見ながら🗻さながら芸術観賞しながらの入浴を満喫しました🖼
浴室入口付近のオーバーヘッドシャワーのによる冷却も掛け合わせるとより良いかと🚿

完全に体を拭く自信が無いので、初めはカラン付近にて休憩🚰
最後だけは浴室内の椅子に座り、黒くて大きめな扇風機を起動、涼を取りました🍃

Mononeさんの政之湯のサ活写真

銭湯サイダー

夏場に限らず、オールシーズン塩レモンは飲みたくなってしまいます🧂🍋