Monone

2024.02.02

約一ヶ月半ぶりです🙇‍♂️
オートロウリュ復活の報を聞いてから、また寄りたいなとウズウズしておりました🤭
最近仕事で夜遅くになるので、久々のおそっぷろタイム利用です🚶‍♂️

お清め済ませたらやはり向かうは炭酸泉🫧
そこまで体酷使してないけど、全身泡に包まれながらの温浴は良い癒しでした😶‍🌫️

お隣の丸型の湯船と、露天にあるぬるま湯は丁度人が居なく、広々とした風呂を独占し大の字になれる贅沢さ👑

露天のあつ湯は先客いたけど、継ぎ足されるお湯の近くに陣取って無心に😑

初めは苦手意識高かったマッサージ電気風呂も、デスクワーク多めな日だった今日には強弱の違うビリビリが腰に当るのは心地よく思え⚡️
慣れと言うよりも、加齢とはこういう事なのかなと思う次第💦
ジェットバスの強めの噴流を腰や腹にも受けて強ばった身体を蕩けさせました⛲

そして待ち焦がれたサウナ室へ🧖‍♂️
三十分毎のオートロウリュを久々に受ける事を前提に💭お気に入りの上段端っこ半個室の座面にて🧘‍♂️
一セット目で熱の幕が上から舞い降りてくる様を物静かに喜び、二セット目はその余韻で湿度が上がったままの環境を懐かしみ、そして三セット目で前で駄弁る二人組を睨みながら👀再びロウリュされる音と熱さで蒸されました🥵
久々の訪問ってのもありますが、オートロウリュの有無でこうも湿度が違うのかと体感した次第です🧐

休憩は浴室内で一度、外気浴を二度😌
前者は初めて見る湾曲した椅子(俗に言うクネ王?)で楽な姿勢で寝れるのがまた新体験に🤭
後者は少し冷えるけどガーデニングチェアとアディロンダックチェアにて真っ暗な夜空を見上げながらの涼みを堪能🍃

〆には炭酸泉に入り、冷え込まぬよう、そして仕事疲れを週末に持ち越さぬよう長めに入りました😇

Mononeさんの永山健康ランド 竹取の湯のサ活写真

フルーツ牛乳

やはり甘いドリンク欲してしまいます😚