Monone

2024.01.07

終いです😭
正確には明日ですが込み合いそうなので仕事終えて本日日中に寄らせて頂きました🚶🏻
毎度坂道を登る辛さはあるけども↗️それに見合った外気浴を楽しめるといつも思えておりました😢
父とも蒸されに浸かりに行ったのも忘がたいですが、概ね私が風邪引いてたり陽性復帰後と散々な目に遭ってなとも思い返してます😅

家族連れやグループで来てる連中も多く来ていたので、お清め済ませたら腹を括って空いてる所のみに湯通しへ💨
スーパージェットバスを腹部にガンガン受け⛲座風呂で足に噴流を当てまくり🦵
白湯あつ風呂は檜を浮かべた檜湯で、温まりながらも木材の心安らぐ香りを嗅ぐ🌳
露天の方も混み合ってたので円形の絹の湯には僅かに⚪テレビも見れる岩風呂は端っこにてこじんまりと入浴🪨

私にとってはスチームサウナの入門編と言っても過言でもない漢方蒸風呂💭
松塩を体に擦り付け🧂最後かもと思いなるべく長く居ようと決意❤️‍🔥
約五分毎のオートスチームを受ける度、『丘の湯』に合わせて四度は受けたいなと途中から考え、気付けば十九分は居続けました😓
久々にのぼせてしまったので退室したらシャワー浴びて寝転び休憩🛌
体調回復したら外から『ありがとう🙏』

タワーサウナも混んでいたので👥特に拘らず空いてた下段と中段にて🧖‍♂️
檜の香りを微かに嗅ぎながら静かに蒸されました🥵

水風呂も相も変わらず敬意を評して尻つかず正座してクールダウン🥶
始めは冷たすぎると思えていたここの水風呂にも馴染んできたなと思う次第😢

休憩さ露天のベンチと椅子にて🪑
空の大半は曇り気味だったけど☁ある夏の夜に見た花火も素敵な光景だったなと懐かしくもなり🎇

あまりこんな台詞言いませんけども…
🙇‍♂️『クソお世話になりました~~~~~~』

Mononeさんのよみうりランド 丘の湯のサ活写真

桃と高麗人参酢

ワンコイン返却式コインロッカー使用後からのこの動線、いつも逆らえない~😭