Monone

2024.01.06

お初です🙇‍♂️
去年末同様またもや友に都心に呼び出され🗣折角なのでと近場のこちらに寄りました🚶🏻

浴場内で見れる時計がデジタルなのが珍しいなと思いつつ📟木製桶の重さを手に感じながら🌳カランでのお清めを済まして湯通しへ💨

🔴中温風呂
概ね空いてる端側から浸かる私🙋‍♂️
ジェットバスが三つあり左右と真ん中(手前と奥、そして真ん中?)で噴流の仕様が違うのが受けてて楽しかったです⛲
四十度手前の浅めのあつ湯も部分的にバイブラで泡立っててほんのりと🫧

🟡高温風呂
中温風呂からのはしご入浴したので入浴直後に肌で水温の違いを超体感🌡
シルク湯なだけに白い湯で温温交代浴の凄みと奥深さ、贅沢さを味わった感じがしました👑

⚪サウナ
座面二段にビート板💙を敷いて座るスタイル🧎‍♂️
環境音のような単調なミュージックが室内に流れており、明るめながら瞑想向けだなと思える仕様🧘‍♂️
白き炎が見えるストーブ前がモロに熱く🔥下段⇒上段⇒下段からの上段で蒸させて頂きました🥵
何気に最後は声低めにお声掛けし🗣下段の方に触れること無く💦なるべく音立てずに退室出来たのが個人的な喜びに🤭

🔵水風呂
オーバーヘッドのシャワーで汗を流してから入浴🚿
』字型の風呂でしたが、私はよくサウナハットフックが視界に入る角の方にて🛀
自分はグルシンはまだまだですが、ここぐらいの冷たさだとかなり長めに浸かれて心地よいものでした☺️

🟢外気浴
ドアを開いた先には箱根細工を連想させた(私だけ?)足置きの板と椅子が三つ、すぐ右の通路のような所に椅子一つあり🪑
この冬の時期だと外の空気もヒンヤリと感じて🍃穏やかな気持ちになれました😌

けどサウナハットフック近くのベンチでの内気浴もこの時期には欠かせぬ要素💁‍♂️
外気浴に出られる方々がドアを開ける度に涼しい風が微弱ながら入ってくるし🌬向かいの大きな壁に描かれた山や滝などの自然画が視覚的にも良き癒しとなりました🏞

Mononeさんの五色湯のサ活写真

Rー1

ペットボトル系も多くありましたが今回は少量で十分と思った次第で🥛