Monone

2023.12.30

お初です🙇‍♂️
前から気になっており、せっかくの仕事休みなので同じ県内とはいえ少し遠出したいなという気持ちと重なって寄りました🚍

お清めしたら空いてる内湯を端から➡️
苦手な電気風呂からでしたが座るタイプと壁にもたれるタイプ両方に噴流もあるので同時に受けられるという珍しい構造⚙️
ビリビリとブシューを一気に浴びれて良いスタート切れました⚡️⛲
隣にはジェットバスの寝風呂があり⬅️腰や踵に噴流浴びながら冷たい水枕に頭や首を当てるのが心地良く🙆‍♂️
そのまた隣には広めの白湯があり⬅️海水と似た成分で出来た温泉を謳ってるだけあって塩味ある湯船🧂
湯上り後の保温性継続の効果、期待しちゃってます😉

外湯も広々としており、あつ湯の種類も多くあるのが凄かったです🛁
生憎先客いたので壺湯には浸かれなかったけど🏺他の四種の風呂巡りを堪能😆
のぼせぬよう低温から高温へと順に📈

1️⃣ぬる湯
奥にある低温の湯船で、テレビがすぐ近くに📺
全景見たくて私はあえてテレビに背を向けて入浴🛀
2️⃣あつ湯
岩風呂で段差あり📉
3️⃣イベント湯
特に何も無かったけど消去法で恐らくこれかなと☝
中央の広々とした湯船であつ湯と同じぐらいの熱さ♨️
4️⃣超あつ湯
端にある半円のような岩風呂で先程までのが約三十九℃に対してこちらは四十二℃🌡
手足がホクホクになるのを直に体感しました🫠

そして某サウナドラマのロケにも使われたサウナ室へ🧖‍♂️
ビード板持って💙入口入ると前にはサウナストーン🔥左の壁にはテレビ📺そして右にはクの字のように広がる三段座面🧎‍♂️
五分毎に十数秒のオートロウリュが起動するロッキータイプなので湿度も室温も高く、それでも息苦しくない程度にすぐ発汗しました🥵
そこそこ人の出入りも多い時間帯利用でしたので、下段→上段→下段からストーブ近くの中段とあまりぶれず無理せず蒸しに集中😑
セット毎にオートロウリュを受ける回数も増やそうという意欲が自然と高まる所でした🤣

水風呂は備長炭濾過による清らかさも相成って浸かり心地も良かったです🥶
サウナ室近くに六×三セットのダブルフックもあり⤴️グッズを目の届く範囲に預けられるのも嬉しい配慮🙏
ただ御触書あるにも関わらず📜潜水や顔浸し、さらにはタオルやサウナマット(ハットかも)沈めるご老体達をお見かけした時には興冷めしましたね😰

室内外どちらにもガーデンチェアやアディロンダックチェアが多くあり🪑外だと特に冷風に当てられての安らぎは良かったです🍃
夜空に何も無かったけど、建物屋根付近の一直線に光る照明ラインには見てて癒されました💡

Mononeさんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

マヌルカンジャン定食とオロポ

珍しい名だなと思いオーダー🍗 それに千切りキャベツも無性に食べたくなり🤤

2023.12.30 22:40
Monone Mononeさんに37ギフトントゥ

Mononeさん来たんですね✨ここは週末や繁忙期などのシーズンは人が多くて、、、サウナ室の本当の実力は平日の日中なんです👍90度以上のサウナで5分に1回のロウリュで熱々!さらに水曜日はバケツロウリュも時間であるのでより激アツです! もし平日に時間あればまたいらしてください✨タイミングあえばセッションしたいです😄😄😄
2023.12.31 12:32

ひとし様🙇‍♂️ はい、折角なので五年振りに小田原下車して参りました🙋‍♂️ 人多いのは承知の上でなるべく純粋な気持ちで施設楽しもうかなって😆 多少使い勝手は分かったと思うので、次に訪れた時にはフォーレスト(岩盤浴)も込みで利用してみたいと思っております🤭