Monone

2023.12.18

お初です🙇‍♂️
月曜夜でも営業してる施設、ある程度抑えてましたがここもその一つでした♨️
今回は番台向かって左側の『和風』利用です⬅️

縦長大きめロッカーの存在🛅本当に有難いです🙏

番台から受け取った透明のカゴ🧺とタオルを持ち込み、お清めを済ませてから湯通しへ💨
たまたま利用者少ない時間帯だったようで、端から順に巡れてラッキーでした🍀
まずは滝風呂で首や肩に打たせ湯を浴び🚰‎久々の『揉兵衛』でリズミカルなビリビリを受けて疲弊した体に闘魂注入⚡️
浴槽真ん中にある黒い球体⚫の先端から吹き出るお湯の風呂で暫し浸かりリラックス😌
座風呂で足裏と腰に、ボディマッサージ湯で両側から、ジェットバスで腹や背中に噴流を浴びせてテンション🆙
露天には岩風呂を思わせる湯船があり、独特な匂いのするラジウム温泉🪨
湯気立ち上る薄茶色のあつ湯に浸かり、夜空を眺めるのは何とも清々しい🌌

サウナは入って『字型の部屋になっており、座面は二段、部屋の奥にはテレビあり📺
部屋の真ん中辺りに遠赤外線型ストーブがあり🔥床にしかマットが敷かれていないので🔵座面には予め頂戴したタオルを敷くのが定番の模様🟨
所謂昭和ストロングスタイルで、初めは皮膚がヒリヒリする程度の熱さでしたが、八分程したら身体中から発汗してました🥵

水風呂は入口付近の段差にしかバイブラが発生していなく、私は自分一人の時しかなかったので広々と利用出来ましたが、敢えて端っこ狭めの所で足をバイブラの泡に当て、ヒンヤリとクールダウン🥶

休憩は露天にあるベンチにて🪑
詰れば四人は座れそうなスペースで↔️足場もこの時期だからか僅かながら冷たく感じられ🧊緩やかながらも体温が徐々に戻っていくのが楽しく思えました😆
星は一つしか見れなかったけど✨夜空を眺めながらの外気浴を満喫☺️
締めに施設の方を向きながらラジウム温泉に浸かり、上にある四角い窓二つと丸い空調の穴(それとも照明?)がまるでロボットの顔のように見えてしまいら苦笑いするのでした🤭
□ □

Mononeさんの日吉湯のサ活写真