Monone

2023.12.16

お初です🙇‍♂️
友の所用済ませ、そこから遠からず近からずなこちらへ寄ってみました🚶🏻

お清め済ませたら湯通しへ💨
浴室奥の方に二種類の湯船があり、どうやら左が変わり湯⬅️右が高温湯➡️な模様🛁
高温湯は透き通ったお湯で端に寝風呂のように寝ころべるスペースあり⬆️
左の方には座風呂として腰や踵に噴流を浴びれるスペースがあり⬅️風呂は泡立ちがよく、色も薄茶色でした🟫
香りも良く、入浴中はジンジャエールか伊良コーラの湯かなと思ってました🤔
※入館時見逃してましが、本日は『万田酵素』の湯でした🍋

サウナは横長二段で六名着席可🧎‍♂️
ドアと壁の一部が窓になってるので🪟外から室内を見ることが可能👀
入口付近の棚にあるビート板を持ち込んで座るはずですが🧡気付いていないのか大半はタオルマットに直座りする方が多く💦
黙浴推奨御触書あるにも関わらず📜駄べるデュオも居ましたし👥 #虚無僧 越しに睨みつけてましたね😟
テレビも音楽もなく🙅‍♂️明るめの室内なのでそこまで瞑想向けでは無いけど🧘‍♂️室温はなかなか高く発汗もしやすかったです🥵

水風呂は詰れば四人は浸かれそうな縦長式で、高めの所から黒い壁を伝って水が補充されるのは眺めてて目の癒しに💧
そこまで水温低くは無いので、譲り合う方居なければ長めに浸かってもほんのりと出来ました😌
浴室入口付近のシャワーで冷水を浴びるのも効果的かと🚿

休憩には浴室奥の壁手前には段差があるので、私は持参したサウナマットを敷いて着席🧎‍♂️
湯船付近の床に座る方々もいらっしゃいましたね🛁
室内風が吹いている訳では無いので、静止して心拍数や体温が正常になるのをじっくりと待つのみ😑

Mononeさんの十思湯のサ活写真

小岩井ヨーグルトテイスト

100円返却式コインロッカー使った後、館内自販機にて🪙 ワンコインで丁度買えるというナイス導線👍