Monone

2023.12.14

リニューアルオープンおめでとうございます🎉
本当に何気なく決めてた予定休の日が重なったので朝イチから寄らせて頂きました🚶🏻

お清めしたらあつ湯から湯通しへ💨
基本構造は変わらずも、壺湯が無くなったのが一番の違いでしょうか🏺
寝風呂に座風呂とジェットバスで噴流を満面なく受け⛲一番の楽しみの二種の炭酸泉へ😶‍🌫️
1️⃣ファイテン炭酸泉
透明なお湯で細々とした泡が床から湧くのが浸かってて楽しい.。o○
2️⃣温泉炭酸泉
湯気が立つ茶色のお湯で上記のよりも少し熱め🌡かつ広々↔️
どちらも室内すぐ近くなので使い分けが楽しい🔃

露天の彩湯も大きめの柑橘、晩白柚が浮いており🍊視覚的にも冬の時期らしい入浴を堪能🛁
岩風呂の源泉かけ流し温泉も芯から温まる良き効能でした♨️

サウナも二つともイン🧖‍♂️
ただどちらもビート板🟦敷かずに直座りされる年配者多く🫣
🅰️草蒸泥塩サウナ
室内綺麗になったスチームサウナで、八名程着席可能🧎‍♂️
室内にカラン一つ追加されたのが驚き😳
泥パックと塩が配置、薬草蒸されてジンワリと温まれます(利用者少なく私はこっち系好み🤫)

🅱️オートロウリュサウナ
恐らく十五分毎にサイレント、三十分毎に爆風ロウリュされるシステム⚙️
四段最大二十八名着席でき、座面正面両側にサウナストーンが敷き詰められたストーブがあり、真ん中にテレビとその上に両目のあの装置👁👁
爆風は3分半近く発生するので三段目辺りからはかなりの蒸し暑さ🥵

水風呂には柑橘系が浮いており🍋嗅覚的にも癒しと冷やしを同時に味わえて心地好く🥶
浴室入口のシャワーもツーウェイのに変わってましたね🚿

元壺湯エリアがリクライニングシートエリアとなり、アディロンダックチェアと共に休憩箇所か増えたので嬉しくもあり悲しくもあり😅

岩盤浴は素人かつ初利用なので印象的な所のみ✍️
やはり目玉は三十分毎のミュージックロウリュ🎵
かなりの熱さと痛さを過去に経験したので重武装で二度挑みましたが…思いのほか優しい蒸しでございました🙏
コーラスの様に床から水飛沫がストーブにかかり、時折天井から爆風が押し寄せる🍃

隣の冬幻楽とガーデンテラスでクールダウンしましたがどちらもよりヒンヤリと涼めました🥶
リラックスゾーンもクッションマンガ多く、充電も可能なので本当にだらけてしまいそうになります🥴

Mononeさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

牛すき焼き肉豆腐定食

看板目に入り🐮 先に席確保してからの注文、置いた荷物荒らされそうで心配になるので未だに馴染めす💦

2023.12.14 16:01
Monone Mononeさんに37ギフトントゥ

お疲れ様でした😀泉場からサ室に岩盤浴と情報をたっぷりとありがとうございました♨️今、仕事が繁忙期で忙しく中々行けませんが年明けに行ってみます♪
2023.12.14 18:56
ぴか茶様🙇‍♂️ 少しでも施設のビジョンが浮かばれれば本望です🙏 私も日記感覚で書いてるものですので😅 お互いお仕事頑張ってご褒美サウナ頂きましょう ( *˙0˙*)۶オー