Monone

2023.12.13

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️
#水曜サ活 候補の一つに何気なく入れてましたが、今は無き施設名の2️⃣1️⃣を思い出し、惹かれてたんでしょうねえ🥹

縦長式ロッカー🛅本当に有難い🙏
ただほぼ色違いのハンガーが五つもあったのは驚き😳

いつぞやの施設の様に普通とサウナ利用のエリアが別れており、サウナ利用の方には別にサウナと水風呂、休憩室とアメニティ付きカランがある構造でした🗺
持参はしてたけどあえてサウナ側のカランでお清めをしてから湯通しへ💨

まずはぬるめな水枕に頭預けながら座風呂と寝風呂で主に腰や足裏に噴流を当ててリラックス⛲
その右隣にはバイブラ泡立つ高温風呂🌡と段差のある電気風呂で熱さとビリビリで身体を覚醒⚡️
左隣には低温風呂もありますが、高温よりも五度ぐらいしか差がなく、バイブラもないので体感的にはそこまで水温差を感じずに浸かれました🛁
ドアをスライドした先には水風呂と岩風呂もあり、岩風呂の方は最後に浸かりましたがそこまで熱くはなく、水風呂との温冷交代浴が楽しめそうでした🔃

サウナは二段L字型の座面で、上段は尻一つ分ぐらいの空間しかないのでほぼあぐらはかけず🧘‍♂️
軽めの音楽が流れる明るめな室内なので🎵周りはちょこちょこと体動かす人種が多い印象でした💦
下段に立って尻をストーブ側に向けたり、横に足伸ばしてストレッチしたり🧎
私は下段、上段の両端っこでなるべく不動で居続け、最後に利用者少ないタイミングでおそらく玉座と思われる角にてあぐらをかき、ストーブと真っ向勝負を(勝手に)挑みました❤️‍🔥
室内の空気もそこまで重くも臭くもなく、極度に熱い訳では無かったのでじんわりと蒸しを楽しみました🥵

サウナ室出てすぐの水風呂は端だと水流が発生するのでピンポイントに当たりに行くのは楽しかったです🥶
ただ先程室内屈伸してた方が掛水せずにインする現場を窓付きドア越しに目撃してしまい🫣
以降は気が滅入って、一般の方の水風呂に広々と浸かってました💧
浴室入口付近の冷水シャワーとの併用もバッチシ🚿

休憩室には椅子に掛水するなという珍しい御触書📜を目にしたので、水風呂出たらなるべく身体を拭いて椅子やベンチに腰掛けて休憩😑
露天では無いので外の景色は拝めないけど、静かに安らげる良きスペースではありました😌

Mononeさんのアサヒトレンド21のサ活写真

ポカリスエット

いつもはペットボトルで飲んでますが、今回はあえて缶で💦

• 水風呂温度 25℃,22℃