Monone

2023.12.11

お初です🙇‍♂️
またも仕事で出遅れましたが💻相当遠く無くとも未訪問に寄りたい意欲が高まり📈こちらに寄りました🚶🏻

お清め済ませたら、奥の風呂から順々に🛁

広めのあつ湯は部分的にバイブラで泡立っており、全身問答無用にマッサージを受けれるのは銭湯風呂ならではの楽しみ😶‍🌫️

隣には三つ程の座風呂があり、ぬるめな水枕に頭を預けながら足裏と腰に程良い噴流⛲

そのまた隣、浴室の端っこには電気風呂があり、継続的にビリビリが流れるのでかなりの刺激を感じました⚡️

コーナー曲がってそのまた隣には『本日のお湯は』と書かれていたので日替わりなのかもしれませんが、本日は私の大好物の黒湯🖤
バイブラで泡立ってもいるので浸かってて温かく感じられ、人によってはすぐ近くの黒い水風呂との温冷交互浴を楽しまれてました🔃

私のように長居するサウナ利用者が他に居なかったので正解は分かりませんでしたが🤔サウナ室入口付近に『番台に渡されたタオル利用🟨』の御触書をお見受けしたので📜腰に巻いて入室🚪
入って右側にストーブ🔥正面に座面一段↔️左側に座面二段↕️左側には窓があり外からでも室内を見る事が可能🪟
窓の近くには砂時計が二つ置かれてました⌛⏳
座面にはマット敷かれてましたが床には何も無いので、事前に渡されたタオルを足場に敷くのも一手かと
🤚
室内には歌謡曲が流れてますが音量かなり低く、集中しないと聴き取りづらいかも🎵
瞑想向けかなと思い始めは下段、残りは上段に鎮座しましたが四分足らずでかなりの発汗💦
焚き火をしたかのような木の香りが室内に蔓延しており🔥ボナ同様な熱さがありました🥵
室温百度は半端でなく、けどセットを重ねる内にタイムを少しずつでも伸ばしたい意欲が湧いてしまい❤️‍🔥どうにか最後は十分居続けられました😂

黒い水風呂もバイブラで泡立っており💧浴室入口付近の冷水シャワーとの相乗効果も抜群🚿

休憩は脱衣場内のベンチが妥当でしょうが、マットから離れてるので念入りに体を拭くのが大事かと🧐
オレンジな扇風機の送風を正面から受けての着席は良きクールダウン間違いなし🍃

Mononeさんのたちばな温泉たちばな湯のサ活写真

ゆずれもん

館内自販機にて購入🍋