Monone

2023.12.10

お初です🙇‍♂️
立川南側に用があったので、その流れで北側でまだ寄った事の無いこちらにお邪魔しました🚶🏻
日替わりで、今回は一階側利用です🙋‍♂️

サウナ利用者には縦長ロッカーを支給されるようで、そちらは磁石付きの棚で一段としても二段としても利用できるのが面白いギミック🛅

お清め済ませたらすかさずあつ湯で湯通しを💨
先に露天のラドン湯に浸かり、岩風呂の中でバイブラに当たるのは心地良いものでした🪨

内風呂にも一通りイン🛁
青龍白虎朱雀玄武のイラストに見守られつつ🐉🐯🐦🐢🐍座風呂で主に腰と足、ハイパージェットで腹と背中、ボディジェットで脇腹に噴流を受けてリラックス⛲
電気風呂にも浸かり、一定の間隔で流れるビリビリを受けて何とか耐え抜いたけどまだ苦手意識あり⚡

サウナは座面三段のコンフォート式で、部屋隅っこにあるストーブの上に埋め込み式テレビがある構造📺
下段でもストーブ近くはやはり熱く感じ、そこからセット毎に上の席への移動と在室時間延長を狙いました📈
ほぼ随時自身の体をかきまくる方々がいて蒸しに集中出来ない時間帯もありましたが😣何とか四セットで上段にも座して良き汗をかかせて頂きました🙏
かなり混み合う時間帯だったので、胡座をかくのは上段でも止めた方が良さそうです🧘‍♂️

すぐ近くの水風呂はバイブラ無くとも広々とそして深々としており🟦極度に冷たくは無いけど長めに浸かれる楽しさはありました🥶

休憩は浴室内の椅子二席、もしくは露天の椅子五席にて🪑
前者利用時は水風呂付近なので掛水の余波を喰らうという被害に遭い💦そこまで良い印象を抱けなかったけど😥浴室内を見渡せる景色は壮観でした♨️
後者は屋根も天井もない露天なので外の涼しさを満面に受けれて良き外気浴を味わえました🍃
満席時には足裏マッサージ出来るスペースにて立って席が空くのを待とうともしましたが、運良く空けて下さりありがたやでした🙏

〆にもう一度ラドン湯で足を伸ばして肩まで浸かり、始めの頃より黒くなっていく空に時間の経過を実感し、立て込む前に施設を去ろうと風呂を出るのでした🛁*。

Mononeさんの立川湯屋敷 梅の湯のサ活写真

オレンジ牛乳

館内自販機にて購入🥛 やはり喉が柑橘系を欲します🍊