Monone

2023.11.25

お初です🙇‍♂️
数年前のサウナイベント初立ち寄り時に手にした、人生初のサウナハットがこの施設のでしたので🗻いつの日にかこのハットを持って訪れたいなと思っておりました🎩

配管丸出し、思いのほか座高の高い風呂椅子でのお清めを済ませたら打たせ湯へ☄️
あつ湯端に二箇所天井からお湯が出ており、なるべく周りへの飛散を意識しながら肩や頭に注水💧
無性に滝行したい意欲が込み上げました🤭

あつ湯反対側の端には寝風呂があり、足裏と高さ調整して背中や肩に噴流を受けてリラックス⛲

サウナはロッキー式で三段座面の真ん中にストーブが鎮座🪨
ワッフル模様な柔らかめなマットの上に、色々なサウナーが座ってました🧖‍♂️
1️⃣直座り
2️⃣サウナパンツ着用座り
3️⃣持参したサウナマット座り←ビート板の上にも敷く私です🫥
御触書あるにも関わらず📜サウナデビューさせようとしてたデュオの声が耳障りでしたが🗣十五分毎のオートロウリュの後にはほんわかとした香りと共に熱の幕が上から舞い降りていくのを肌で感じるのは心地良いものでした🫠
定時の熱波イベント参加を狙って三セット目も調整しましたが、何のアナウンスもなく開催されなかったのが心残りです🥹

水風呂は二つあり、サウナ室すぐ横の直方体の方はバイブラで泡立ちが良く、そのまた隣の広めの方は打たせ水もあり、天然水が肌にヒンヤリと染み込んでたまらない🥶

バイブラ水風呂の近くに椅子二つあり🪑まずはそこで休憩😌
水風呂とあつ湯の間にある通路の先のドアを開けた先にもの外気浴の椅子が六つあり🌌
庭園を眺めつつ吹き抜ける夜風に浸されるのはかなり涼しく🍃特に赤い紅葉🍁と緑葉🌿‬のコントラストが和風だなと悦に浸るのでした☺️

余計なお節介
御手洗並びに外気浴のスリッパ、一度綺麗に並べました👟

Mononeさんのスパ・アルプスのサ活写真

ビタエリアス

デカビタ➕アクエリアスのミックスで案外さっぱりとしてて飲みやすかったです😋