Monone

2023.11.25

お初です🙇‍♂️
駅近なので🚉当初は現着したら真っ先にサ活しに行こうとしてましたが食欲に負けてしまい、氷見を去る前に寄る事にしました🚶🏻

浴室入るとすぐ横に水風呂とサウナ室、シャワーがあるのが意外でした😲
スライド式のドアを開くと、広々としたカランや湯船があり、私にとってはあまり目にした事の無い構造だったので新鮮でした😊

お湯と水の蛇口に段差があるのも珍しく思えたカランでお清めし、端の湯船からイン🛁

座風呂は腰のみに噴流を与え⛲隣の広々とした湯船と繋がってたのでゆったりと入浴🛀
敷居をまたいだ先には光明石温泉♨️準天然故に急激に熱い訳では無いので長湯にも最適☺️
通路を挟んだ先には全面バイブラで泡立つ風呂もあり、こちらで全身労わって貰いました.。o○

露天風呂もあり、向かって左が湯気が立つ上流⬆️右が少し冷まされた下流⬇️のようでしたが、外の風に当たりながらの岩風呂も心地良いものでした😁

サウナは座面三段L字型で、室内入ってすぐ横にストーブがあり、その奥にはテレビが壁に埋め込まれたタイプ📺
全段試しましたが、こちらも湿度高めで四分足らずで発汗も良く、室内が木材で構築されてるからか香りも申し分無く😌
胡座をかいて喋られる地元の方々が居たので集中力が欠けたので渾身の最後のセットは早々に抜けましたが、合計三セット平均8️⃣分蒸されました🥵

水風呂はバイブラも水流もないけど、温度差的に十分なヒンヤリ感があり、冷水シャワー(欲張る方は隣の温水シャワーも?)で更なる冷感度上げも有りかと👍

休憩には浴室内のベンチ、あるいは露天にある白い椅子にて🪑
日本海からは少し離れた所にある銭湯だけど、都心では味わえない自然な風を全身に受けて清々しい気持ちになれました😆

Mononeさんの有磯の湯のサ活写真

カルピス➕リアルゴールド

この氷付き紙コップ自販機のミックスドリンク、あまり見かけなかったのでつい🤤