Monone

2023.11.23

お初です🙇‍♂️
何気なく出かけ、カプセル&ホテルミナミ系列で未訪問があと一つだったのを検索中に気付き📱寄りました🚶🏻

お清め済ませたら広々とした湯船へ🛁
浴室内にはあつ湯と水風呂が一つずつあり、浴槽はどちらも見た目は豪華✨
ほぼ正方形なあつ湯に関しては冷えた身体を温めるには程良い水温でした🌡

サウナの座面は3️⃣段、入口にあるビート板を持ち込み座るスタイル💙
座って正面右には📺左にはサウナストーブがあり、床にはセルフロウリュ用の桶と柄杓が置かれてました🟫
三セットで全ての段をトライしましたが⏰四分程鎮座してただけでもかなりの発汗💦
これはセルフロウリュも楽しみだなと思いましたが、アロマ水の桶は何と空😳
前にある御触書によるとロウリュは1️⃣5️⃣分に一度のみ、定時にしか補充さらぬとの事📜
最後の一セットはそのタイミングに合わせて入室していたのですが、一向にスタッフが現れる様子もなく🤨サウナ室外で暫し待ちましたが補充には来られなかったので一気に興冷めしてしまいました📉

長方形な水風呂は低めな水温もさることながら、風呂から上がっても暫しヒンヤリ感が残る良いものでした🥶

初めは勝手が分からずカランで休憩してましたが、脱衣場近くにととのいスペースがあり、最後には送風機の前に座って涼みました🍃
なるべく体を拭いてからの利用になるので手間はあるなと思いつつ、施設側もルール守らないケースもあるんだなとゲンナリしながら、かなり大きめのため息を付くのでした😮‍💨

Mononeさんのサウナ&カプセル ミナミ六本木店(カプセルインミナミ六本木)のサ活写真

鶏そば十番156 麻布十番本店

鶏玉チーズまぜそば

施設内食事処機能していないようだったので、適当にぶらついて🚶🏻