Monone

2023.11.20

お初です🙇‍♂️
今週も仕事多忙を見越し、月曜からサ活に行こうと企てておりました🗓
仕事終わりで未踏の施設を検索した末に、『サウナ・スパ健康アドバイザー』割引に惹かれてこちらに寄らせて頂きました🚶🏻

階段登って四階にて受付⬆️丁寧な施設利用の解説、ありがたやでした🙏

浴室内にはあつ湯の湯船が無く、まずは四機あるシャワーにてお清めをするスタイル🚿
ホース状のとオーバーヘッドの二種を切り替えて使い分けられるのが嬉しい仕様🔃

サウナは三段で、事前に渡されたサウナマットとサウナ室入口に置かれたビート板を足置きとして座るスタイル🧎‍♂️
室内の至る所が木材で敷き詰められており🌳まるで大自然でのBBQもしくはキャンプをしに来たかのような香りに満ちているかの様でした🏕
テレビもなく、ムード溢れる音楽が上段後方のスピーカーから流れるだけなので瞑想向け🧘‍♂️
ロウリュも可で、別の利用者が一度行いましたが、なかなかの熱さ💭
4️⃣セットで平均8️⃣分⏰全段座りましたが、5️⃣分程でもかなりの発汗し💦ビート板に汗が落ちる音が凄まじいものでした🥵

定時にはアウフのイベントがあり、私は開始数分前に入室、下段端っこにて参加🙋‍♂️
ハッカによるアイスロウリュを二度実施🧊室内の熱を充満させた上でスタッフのタオル扇ぎを五回、十回と受けました🔥🌬

サウナ室出てすぐ隣に水風呂があり、横長三名入れそうな広さ💧
橋の壁からはピンポイントに水流が出ており、冷却もされてるのでかなりヒンヤリとしたクールダウンが出来ました🥶

休憩に関してはかなり独特で、二箇所あり✌️
1️⃣浴室内
ベンチと椅子があり、椅子付近には水とデトックスウォーターによる給水可🚰
そういえばどなたかノズル回しすぎて↩️デトックスウォーターの中身無駄に空っぽにしてました🤦‍♂️
一部送風機による風が当たるので申し分ない内気浴が受けられました🍃

2️⃣屋上
ポンチョもしくは着衣マストですが🥼階段登った五階に多くの椅子や机が置かれた外気浴スペース有り😳
夜利用でしたので高円寺の街のネオンと夜空を見るぐらいしか出来なかったけど🌃冬の夜風を(貸出ポンチョ越しに)全身で受けられてかなり涼めました😇

Mononeさんのサウナリウム高円寺のサ活写真

オロポ

時間的に無理だったけど仕込み中の食材の匂い💭たまりませんでした🤤