SAUNA RESET Pint
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
お初です🙇♂️
この度は『個室サウナ無料招待』に当選して頂きありがとうございました🙏
個室サウナ初利用なので緊張しましたが、早々に行かねばと予約して参りました🚶♂️
ビル九階受付と言うこともあり、エレベーターから降りたらすぐ目の前に広がる浅草の景色がまさに絶景🗼
キー兼用スマートウォッチを預かり⌚館内のエレベーターで七階男性脱衣場へ⬇️
(女性は別エリアでのエレベーター利用)
館内着に着替え、サウナグッズを持って私の利用するサウナ室がある六階へ⬇️
館内着は棚に置き、まずはシャワーでお清め🚿
すぐ近くに壺湯と水風呂(壺水?)があり🏺それぞれにもグッズ置ける棚があるのが嬉しい構造並びに配慮#️⃣
サウナ室入口の電子端末に予約時のニックネームが表示されたらサ活開始⏱️
実質二段構えだけど、上段に既に敷かれたマットに腰掛けるあるいは寝枕を使って寝そべるのが定番の模様😲
室内は薄暗めで朗らかな環境音も流れてて、まさに瞑想向き🧘♂️
ただ、浅草路上の甲高い声🗣が時折聞こえてくるので完全防音ではないので少し集中しづらかった😣
サウナ室入口にはセルフロウリュ用の桶と柄杓が予め設置、棚に置かれた瓶にはアロマ水が入っており、セルフロウリュ用に好きな濃さで楽しめるというセルフサービスならではの楽しみも🤗
一セット目はそのまま、二と三セット目にはセルフロウリュとタオルアウフで熱の幕を厚めにし、平均9️⃣分蒸されました🥵
先述した壺の風呂は湯一水二でかなり密接してるので、桶による掛水はとばっちりを受けかねないので、隣のシャワーで汗流すのが妥当かも🤔
お湯には浸かり忘れたけど、水の方は横から水流噴出箇所が一つあり、そこにピンポイントに冷やしたい箇所を当てるのが楽しかったでさ🥶
休憩は外気浴の白い椅子三席にて🪑
浅草の曇った空を眺めながらの冬風に当たるのはより身が引き締まるけど🍃路上の声音はやはり気になりますね🚨
雨の日の方がより自然の音が響いて集中しやすいかも🌧
残りの滞在時間は五階フロアのラウンジを満喫🤗
予め予約する必要あるけど、色々なリラックスルームを1️⃣5️⃣分ずつ廻るのは清々しいものでした😆
1️⃣アロマルーム
真っ先に気になりシトラスの方へ💨
コワーキングな個室で座るだけでも、柑橘系の匂いに神経蕩けさせ🍊気づけば数分仮眠してました😴
2️⃣ゆらぎルーム
焚き火か波打ち際の映像と音でリクライニングチェアに寝そべるスペース🔥🌅
3️⃣瞑想ルーム
独特なクッションチェアで胡座をかき、瞑想プログラムで心身リラックス😌
ピントゥ様🙇♂️ こちらこそ抽選で私を選んでくださり、初個室サウナ利用ありがとうございました🙏 次は自腹でちゃんと蒸されに行こうと思います😊 特に他のラウンジのルームものんびりと寛ぎたいところです😌