Monone

2023.10.30

お初です🙇‍♂️
施設前を通った事がよくありましたが、漸く利用しに来られました😅

脱衣場でも #サウナ好きのカワウソ のポスター見かけ🦦ホッコリしながら浴室へ☺️

お清めを済ませてからあつ湯へ🛁
ヒンヤリと冷たい水枕に頭を預けながら寝風呂と座風呂の噴流を受けてのマッサージは💆‍♂️試験疲れには有難い🙏
すぐ隣の電気風呂はまだビリビリに馴染めず秒で逃走⚡
バイブラで泡立つガリウム石温泉浴もなかなかの熱さで、前に出すぎるとお湯を共有している隣の電気風呂のビリビリも喰らうので注意が必要😅
そして最後の端っこの白乳泉も名の通り真っ白でまろやかな湯船で、通販などで見かけた『お風呂でサウナ気分』が設置されてたので試してみました🥸
先客いたのでサウナ後に空いた後に試用したからか、そこまで浸かってない首から上をそこまで蒸されてる感じはせず💦

サウナは兼ねてより伺ってましたがヴィヒタ推しかつ異形なやかん🫖を乗せたストーブ遠赤外線式🔥
内装も木材で覆われており、室温もかなり高め🌡
入口には貸しタオル巻いてビード板使うような御触書があったので私は実行しましたが、他の方々はそうではなく😮
暗くてよく見えぬテレビの音声に初めは気の紛らわせ方が分からずに居ましたが、下段上段下段と座り、終盤は独占だったので室内のヴィヒタにスプレーを掛けてより効能を高めた状態を堪能しつつ、3️⃣セット平均8️⃣分居続けました🥵

冷水シャワーで汗を流したりしつつ🚿水風呂へ💧
滝のように水が補充され、床にはネット詰めされた備長炭が置かれており、浸かると全身がヒンヤリとする心地良さがありました🥶

脱衣場の扇風機付きインフィニティチェアには座れなかったけど、浴室内の椅子には3つとも座れ🪑それぞれ違う光景を見ながら安らげました😌
あみだくじをしているかのようなロープアートを観賞するのもこの施設ならではの楽しみかと😊

Mononeさんの小松湯のサ活写真

オロフル

サウナイキタイの恩恵でオロは無料😘 施設推奨四大飲料の一つで気になった組み合わせ🟨

2023.11.02 18:42
Monone Mononeさんに5ギフトントゥ

初のご来湯有難うございました♨️ 小松湯を沢山堪能して頂き幸いです😊 臨機応変に堪能されて何よりです🪢⭐️
2023.11.03 22:26
湯人28号さんのコメントに返信

こちらこそお初だと色々と見て浸かって蒸されたくなり、堪能させて頂きました🙇‍♂️ オロフル購入の際にも番台様にはお世話になり、感謝しかございません🙏