Monone

2023.10.09

実は二度目です🙇‍♂️
二年前程にコワーキングスペース付き施設巡りしており、それ以来となりました😲
本当は県内施設でもと思ってましたが都心の知人の所用がてら、懐かしくなってコチラへ🚶🏻

お清め済ませ、向かうは使用したカランから一番近かったジェットバスへ💨
ボタンを押して噴流が三つ横並びに吹き出る湯船で、微妙に座高を調整して背中や腰に良き刺激⛲

続けて混み合う高濃度炭酸泉へ𓂃◌𓈒𓐍
この寒い時期だとあつ湯の中でも重宝する風呂🛁
小さい泡があっという間に身体中に付着し、昨日のランの後遺症の筋肉痛も和らぐ気がしました☺️

お隣のバイブラバスも端っこにて足裏だけマッサージして貰い気分スッキリ🐾

露天風呂のつるつる温泉も僅かながら水流があり、こちらも効能期待しつつじっくりと浸かりました♨️

三つあるサウナも順々に堪能🧖‍♂️
概ね🔟分蒸されました🥵
1️⃣テルマーレ
中央の壺に入った塩をスコップですくい🏺🧂じんわりと汗と共に浸透させるスチームサウナ💭
大抵こういう優しめなのから入ります🚪

2️⃣ロッキーサウナ
扉を開けるとDIY感溢れる木製の内扉が🌳
入室して左側が一段⬅️右側が二段➡️で迷わず上段に着席🧎‍♂️
テレビ📺で気を紛らわせてましたがストーブの火🔥がチラリと見えた時の方が心踊りました❤️‍🔥

3️⃣ボナサウナ
こちらも二段で始めは下段、空きが出来て中盤からは上段へ↕️
格納式なので見えないけど十五分に一度のオートロウリュ時にはブツブツという音が響き渡り、湿度がより高まった感じしました💦

オーバヘッドシャワーも良いですが両サイド八つの噴射高から放水されるミストシャワー🚿による汗流しが気に入りました😚
その後の水風呂もかなり冷えており、混み合うことなく浸かれて良きクールダウン🥶

休憩には浴室内の白い椅子、露天風呂側にある椅子にて🪑
サウナグッズを迷彩緑で揃えていたので🪖緑のアディロンダックチェアに座れたのは嬉しかったです🍀
空は雲に覆われていたので☁景色は楽しめなかったけど、気温低めな外気浴は心地良いし『いい加減衣替えせなアカンな』と静かに悟るのでした😑

Mononeさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

オロポ

本当に黄金比でセルフ割り🔴🟡🔵⚪出来てる自信全くございません💦

• サウナ温度 88℃,50℃,95℃