Monone

2023.09.27

水曜サ活 サウナ飯

約1ヶ月半ぶりです🙇‍♂️
前回利用後に露天風呂内に椅子を置いたという呟きを見てから無性にまた行きたいと思っておりました🥺
マイルールの1施設1ヶ月1回利用☝️を守り、今回漸く訪れる機会が訪れました🚶‍♂️

入館すると番台にはうるめ姐様が😺
今回も背を向けられ相手にされず😓
うん、ちょっと悔しい😅

いつもは右側の『ラベンダーの湯』でしたが➡️今回は左側の『水芭蕉の湯』⬅️、つまりはお初です🙇‍♂️
全く狙ってたわけではないですが🗓これはこれで心踊ります🕺
左右対称かと思いきや↔️全くの別物なので差異を見つけ楽しめるので🧐

持参したアメニティでお清め済ませたらあつ湯とジェットバスへ💨
内湯はほぼジェットバスのスペースで、強力ジェットエステで腹や腰を、ボディマッサージで正面以外を噴流でマッサージして貰いリフレッシュ💆‍♂️
電気風呂も弱めだからか⚡何とか全身浸かれましたが、やはりビリビリにそう長くは入れず💦
中でもリポーズは気に入りました😍
ヒンヤリと冷たい水枕に頭を預け🧊両脇や脹脛、足裏を噴流に当ててリラックス⛲
水枕馬鹿なだけかもしれませんが、この相乗効果にハマってますね、自分🤣

露天風呂は左右に違う大きさの浴槽があり、薬湯としては今回は『甘草エキス』🌱
赤にライトアップされた広めの風呂は視覚的に🔴💡お湯がかけ流れる小さめの風呂はその音で聴覚的に🏞入浴を堪能しました🛀

サウナは2️⃣段で『ラベンダー湯』とストーブやテレビの位置は似てましたが、こちらは入口付近から窓で見えるのが大きな違いでしょうか🪟
初めは下段入口付近で #迷彩虚無僧 被って蒸しに集中してましたが、浴室内にも彩るイルミネーション✨がサウナ室からも見えるのが視覚的に面白かったです🤩
たまに御触書📜無視して喋る輩もいましたが🗣心のノイズキャンセリングで無視し😑概ね4️⃣セット平均8️⃣分、上段下段でじんわりと蒸されました🥵

目の前の水風呂は段差がかなりあり水深のあるタイプ💧
『氷的クール』のハッカ🌿の効能とバイブラのお陰で水温関係無くヒンヤリと身体を冷ませられました🥶

椅子は露天風呂エリアに3️⃣つ、その入口付近に1️⃣つありましたが露天風呂のお湯が溢れて床を流れるので、足には要注意🦵
それでも夜空を見上げながら時折横切る風を受けれるのは良いし🍃浴室内の方も暗めで瞑想しながらの内気浴には申し分ない環境が整っていると思えました😌

Mononeさんのお湯どころ野川のサ活写真

レモンスカッシュ

レモンビールも魅力的でしたが🍋🍻持ち合わせ👛的にこれしか買えず💦