Monone

2023.09.20

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️
年一の禊、健康診断🏥でマイルーティーンが崩壊したので #水曜サ活 に未訪問のこの地へと馳せ参じました🚶🏻
銭湯♨️の方も候補に挙げてましたが📑駅のホーム🚉から看板も見えてインパクトありましたし、『サウナ&カプセルミナミ』下北沢と立川にも寄ったことがあるので勝手はわかるかなと😅

2️⃣階でロッカーに荷物預け🛅館内着に着替えてグッズ👜を手にしつつ4️⃣階の浴場へ🆙

使い捨て出来るアメニティの歯ブラシ🪥で歯を磨きつつのお清めを済ませ、まずはあつ湯から🛁
奥のジェットバスが横並びに4️⃣箇所噴流してましたが、奥の方が出力弱め?🤔
腰と背中に2️⃣つずつ計4️⃣つの噴流を受けられ、強弱の違いを味わいながらデスクワーカーの悩みの腰痛を削ぎ落として貰いました⛲
手前はバイブラで泡立ちが良く.。o○全身温まりながら一気に爽快な気分へ🥴

サウナは久々の💯度越え😱
室内入って左は1️⃣段と壁を挟んで奥にストーブ🔥右はもう少し奥行きのある2️⃣段で奥には小さなテレビ📺がありました
入口にあった黒いビート板⬛を室内に敷かれたサウナマットの上に置き、そこに座る形式🧎‍♂️
3️⃣セット全ての段に挑みましたが、右側1️⃣段ストーブの前がかなり体感的に熱く思えました🥵
かの平和島での根性焼き程でないにせよ、あの時の熱量を思い出す程でした😂
そしてやはりストーブの日を眺めるのは位置的に視界に入らぬテレビよりも見てて楽しいし、何より真っ赤に燃えてたんですよね❤️‍🔥

水風呂は常に注ぎ足されてて🚰‎僅かながら床の排水溝から上がる泡に打たれるのも心地良いものでした😆
水温計表示されずとも長く浸かれる冷たさ🥶

屋上テラスでの外気浴が出来るのは予め知っておりましたが🌃制限時間あるのを見逃しておりました⏰
最後の休憩にと思ってましたがタイムオーバーで利用出来ず🤦‍♂️
それでも浴場端っこにある椅子🪑に座り、少し開いた窓からの横風🌬に当たりながらの休憩は久しぶりの多幸感を味わえましたし、また次来た時の楽しみにしとこうと気持ち切り替えました🔄

Mononeさんのサウナ&カプセルミナミ学芸大店のサ活写真

オロカル

初めて飲みましたがなかなか美味😋 氷も最後まで噛んでスッキリしました🧊