Monone

2023.09.03

お初です🙇‍♂️
音を上げたPCバッテリーのスペアを購入がてら、近場で #サ活 をしたいと思い、#サウナイキタイ のアプリで検索📱仕事終わりにも寄らなさそうな地帯にあるこの施設に寄った次第です🚍

受付時に番台様からタオルと共にサウナ用のビート板💙を渡されるというのが珍しく😳
ナンバリング🔢もされてたので取り違え率低くなりそうですが、私は相も変わらずのメッシュサウナマットと併用で⬛

カランでお清めしたら、すぐさま電気風呂へ💨
多少克服したと思いたいのですが、やはりビリビリ⚡️にはまだ恐怖感が拭えなくて😅
いつも通り1️⃣分未満でしたが、気持ち的には馴染んできたかなと😵‍💫

直ぐに隣の空いた2️⃣つのジェットバスへ移動し、向かって正面からと、左右同時からの噴流の違う席で腰や足を入念にマッサージしてもらいました⛲

シルキーバスは真っ白⬜なのに対し、隣の高濃度炭酸泉はイベント湯の『氷的クール』で透き通った水色🟦
前者は軟水風呂なだけあって蕩けそうな浸かり心地、後者は手ですくうと無色透明なお湯なのに浸かると泡が身体に付着し、ほのかなハッカの匂いも堪能出来ました🌿

そしてサウナへ🧖‍♂️
ドライサウナストーブを右横にしながら座る2️⃣段6️⃣人座り👥
音もテレビもない静かな所で、こんがりと蒸されました🥵
ただ思う所があり、下段の方が蒸しに集中し易いですね🤔
1度上段に座った時、前の下段に座る方がかなり後ろに座ってくるものですから、引っ込めてても幾度となく私の足に当たってくるもんでして😣
やはり熱耐性もそう高くないので、私は基本下段で物静かに蒸されたいんだなと改めて悟りました😑

水風呂💧はバイブラで泡立っているので体感的には表示された水温🌡よりも冷たく思え、それでいて長く浸かっても負荷のない良き物でした🙆‍♂️

浴室内には椅子🪑が2つしかないのですが、短時間で内気浴するには申し分無く👍
脱衣場通って階段登った先にサウナ利用者専用の休憩スペースまあり、そちらでは扇風機による涼みも出来るのを確認しましたが、身体全てタオルでくまなく拭き取る自信がなかったので私は不使用🙅‍♂️
それな初めに着替え中に階段登ってコケた方を見かけたので😅

Mononeさんの健康浴泉のサ活写真

明治オ・レフルーツ

やはり風呂上がり、サウナ上がりには甘味が欲しくなり🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍇