Monone

2023.08.31

7️⃣ヶ月とちょいぶりでした🙇‍♂️
週末、休日出勤前の朝風呂利用が多かったので、今回のような夜利用は新鮮な気持ちでした🌃

お清めをしてからは空いてる風呂をハシゴしつつ、サウナへ🛁🧖‍♂️
7️⃣月からは生源泉掛け流しにつき、よりとろみと風味のある温泉を楽しみながら浸かった感じがしてます😊

内湯の温泉主浴は広めの浴槽で温まりやすく、近くの炭酸泉も狭めながらも泡が身体に付着しての疲労回復促進効果は期待大🫧‪
少し後ろ髪が風呂に浸かるけど寝湯は首元にくる水枕のヒンヤリ感が気持ち良いし、爽楽の湯の噴流も良き刺激⛲
まだ苦手意識あるけど😓電気風呂のビリビリは腰によく効きますし⚡

外湯の方も岩風呂とくつろぎの湯は厳選の匂いがまたとなく濃い目で⬛何度も嗅ぎたくなるし👃
3️⃣つと狭き門だけど石窯風呂に入りながら外の景色を眺めるのも一興だし🔳週末はイベント湯になる檜風呂も風情があって和の雰囲気を堪能🇯🇵

2️⃣種類のサウナも前とは違い、駆け足せずにゆっくりと蒸されました🧖‍♂️
🅰️草蒸風呂
塩だけでなく泥パックも設置されていたとは😮
薬草が自動で蒸されて良き香りが室内にほんのりと充満していくこのタイプ、無理なく発汗するので好みです🌱

🅱️ドライサウナ
全て上段で⬆️
笑えるテレビ番組流してましたが、遠くからでもストーブ2️⃣台の小さな火を見つめる楽しさを覚えました🔥

水風呂ですが💧混んでる時は段差に座り縮こまり、空いてる時は一番深い所に行き、壁に指1、2本だけで捕まって浮いてみる実験してみました⬆️
設置面積少ない方がよりヒンヤリするかなと思いましたが、指が辛いだけでした☝️

外気浴の椅子🪑前より設置数が減った気がしましたが📉アディロンダックチェアに座れたのは幸運でした🌳
夏休み終了なのか喋る若者多く👥静けさは微塵にも感じられなかったですが🗣そんな中聞こえてくるのは虫の鳴き声(コオロギ?)🦗
人の声は甲高くなったりするから耳障りに思えるけど、虫は単調ながらもリズミカルに鳴くから悪くは無いなと、自然の尊さを悟りつつ、目を閉じて夜風を楽しむのでした🌃🌙*゚

Mononeさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

そのまんまグレープフルーツジュース

今更ながらお初の2階喫茶にて🍋 やはり数量限定かつ柑橘系には目がないです🤣