Monone

2023.08.28

お初です🙇‍♂️
一応横浜生まれな私なので1度は行きたいと思っていましたが、何分名所なので躊躇っておりました😓
しかし先日の宮城サ活で伊達サウナを受け、水車式サウナストーブ⚙️単体でも受けたみたいなという欲が湧き、平日休みを取っていた今日寄った次第です💨

受付時に『水風呂がまだ冷えきっていない』と事前通知、誠にありがたや🙏
初利用を気遣って丁寧な解説並びにドリンク推奨、誠にありがたや👍
先日の仙台サ活から派生した話が弾んで、本当にありがたや😭
普段コミュ障なので嬉しい限りです🫣

店員様にオススメされ『スターター&サプライ』を選択、『ストロングショット』の『サンダーレモネード』を飲んでから浴場へ⚡🍋

カランもあつ湯もないのが何とも新鮮😳
4️⃣つあるシャワー🚿で壁に備え付けられたフックにグッズかけ、シャンプー🧴でお清めしてからサウナ室へ💨

毎時0️⃣0️⃣分と3️⃣0️⃣分のオートロウリュに合わせ、下段や上段、ストーブの真横等に鎮座して違いを堪能🤭
こちらは時間になると照明が着き、反時計回りしてた水車が時計回りになる仕様⚙️
2️⃣回程注水されて室内温度が上がって蒸し暑くなりました🥵
施設側が推奨されるように、座面も床も熱くなるのでビート板にフットレストも使うのがベスト👍

漢方も用いられた水風呂はバイブラで泡立ち、更には上からのファンで涼しいものでした😉
黄緑色な水風呂🟩と言うのも珍しく、上が少し開いた窓から指す陽射しを頭だけ受けると光合成してる草木の気持ちを追体験してる気分🌷

休憩用の椅子🪑がこれでもかという程多くあり、中にはリクライニング出来るタイプも🏕
しかもエリア毎に違う送風機による内気浴を受けられるので、セット毎に廻れるとより快適でした😊

そして全く存じなかったのですが、突如としてジャスミンロウリュ実施のアナウンスが- ̗̀📢
水風呂入った直後でしたので😳直ぐさま出て体拭いて入室💨
無理せずすぐ退出出来るようにドア付近下段に居座りましたが、まさかここがあの勇者席とは露知らず😓
スタッフ様の丁寧な説明💁で初めて知りましたが、構造上そうなっていたとは💦
ロウリュ用に調合されたと言うジャスミンは下段でも直ぐに #虚無僧 越しでも良き香りと共に熱さが押し寄せ、またとない蒸しを味わえました🥵

ロウリュ後には水風呂にハッカ(ミントでしたっけ?)油が注がれ、更には氷の入ったバケツが置かれてました🧊🪣
よりヒンヤリして欲しいとのホスピタリティ、水風呂不調なんか全然気にさせないサービスが凄いです👏

最後には氷を1つ頭の上に乗せながらの内気浴を堪能しました😌

Mononeさんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真

横浜開港オロポ

縁に付いた塩で味変楽しめるのは斬新🧂 味が染み込んだ氷🟡🟨も最後まで美味しく頂きました😋