Monone

2023.08.26

お初です🙇‍♂️
約半年前に出た #ベストサウナハット と #やまびこの湯 のコラボグッズ #鶴虚無僧 を手にしてからいつの日にかは寄ってみたいと思っておりました🚶🏻
それに鶴ちゃんのご機嫌取りもしなきゃと😅

夜に現着したので施設内で軽く夕飯済ませてから入浴へ🍚
石ノ森萬画館にも寄って長旅で汗だくになっていた私が😓カランでお清めを済ませて、真っ先に向かうはやはりマッサージ浴💨
水枕付きの寝風呂(座風呂でしたっけ💦)は首元冷やしながら体を温めつつ噴流によるマッサージがたまらなく良いんですよねえ😆

ヘルツ風呂にも浸かりましたがやはりビリビリ⚡️には耐性低く数秒で退散しました😅

かなり混んでたので長湯は出来なかったけど、高濃度炭酸泉もなかなかの泡立ち.。o○

サウナは4️⃣段テレビ付き📺♩でほぼ満室な状態👥
初めは下段、2️⃣セット目は3️⃣段目で蒸されましたが、まさかのコンタクトレンズ外れそうになるなどのアクシデントがあり平均6️⃣分程度で退室😣
初めは存じてなかったですが、定刻にアウフグースイベントがある事を知り、どうにかして #鶴虚無僧 に東北の熱風を浴びせたいなと思い、3️⃣セット目にギリギリサウナ室へ入れました🧖‍♂️
『ファ~ストフルスロットル ゆ~すけ』様の「ホワイトフォレスト」によるアロマ水散布、両手持ちマストな大きな団扇による拡散、ブロアーによる熱風、そしてタオルによる扇ぎは瞬く間にサウナーの皆様を退室させていく見事なコンビネーション🔥
実はこの時も3️⃣段目端っこに居たのですが、窓越しに『灼熱の漫談ロウリュウ師いずちゃん』様にオンリー #鶴虚無僧 ユーザーの私をロックオンされているように思え👀少し痩せ我慢して最後まで生き抜きました😮‍💨
退室直後にはオマケのタオル扇ぎを喰らう始末😓
東北施設の洗礼🍃しかと受けました😂

水風呂も長く浸かれる程のヒンヤリ感があり🥶そのまま露天の方へ🌳
岩風呂や壺湯🏺に入りながらプロジェクターで壁に映し出されたテレビ番組を見るなんて何ともゴージャス👑
それにコオロギ🦗の鳴き声を聴きながら数多ある椅子やベンチ、さらにはハンモックで寛げる😌
月や星が雲で覆い尽くされる夜空を眺めながら🌌滅多にしない遠出をしたんだなと黄昏ながら実感しておりました✨

Mononeさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

オロポ

やはりセルフ割りは自信持てない🤣