Monone

2023.08.19

お初です🙇‍♂️
TLでもよく見かけてたので、元地元でのお袋の味がする店でのランチ🍝を済ませてから寄りました🚶🏻
気持ちリフレッシュするにあたっては、やはりこちら方面なんですよねえ💦

浴室入るなり早々に目がいくのは壁のイラスト🖼
招き猫亀兎プードル鳳凰鯨🐱🐢🐰🐩🐎🐦🐳が描かれており、どれも跳躍力のある生き生きとされた絵でした🤩

カランでお清めしたら3️⃣種類のあつ湯へ🛁
残念ながら寝風呂が故障中でしたが、それでも肩叩きと電気風呂の低温、ジェットバス付きの中温、そして広々とした高温を空いてる側から浸かって行くのは一興でした🙂
既に先客が居たので、苦手な電気⚡には浸かれずε-(´∀`;)ホッ

露天にも風呂があり、今朝からローズとサンダルウッドの湯となっており、透き通ったいつものお湯ながらほのかな薔薇の匂いを嗅いで物静かな気持ちになれました☺️

サウナ🧖‍♂️には4️⃣セット挑みましたが、内3️⃣回は運良く独占タイム🤴
5️⃣分砂時計⏳を回しつつ、セルフロウリュをして3️⃣段全てに着席しました➡️↔️⬅️➡️
ダブルのストーブによる暑さはほぼ1️⃣0️⃣0️⃣℃なだけあって、数分足らずで汗だくになれました🥵
上段は瞑想向けに仕切りがあり🧘‍♂️かなり奥へと没入できますね⬆️
ただ行き過ぎて、出る際に1度頭ぶつけてしまいました😅

サウナ室付近にはサウナハットかけがあるので、グッズを預けたら目の前にある水風呂へ💧
上質な地下水使ってるだけあって水温2️⃣0️⃣℃ながら外の暑さも相成ってずっと浸かりたくなる心地良さ🥶

追加料金発生しつつも、リニューアル化されたばかりと言う空デッキへ💨
上へと続く階段を上りつつ、ミストシャワー🌧を浴びれるのはこの時期には有難い🙏
デッキには計8️⃣つのチェアがあり、何故かいつも青白く広がって見える昭島の空⛅️を眺めながらリクライニング出来るので、追加料金の価値有りです👍

ただ苦言を1つ☝️
私より前に居た方でデッキ入って奥の椅子を使われた方が最悪でした👤
独占してたからと言って、椅子の向きを変えて2つ利用、しかも椅子洗い用の水ホースの前で寝てたので明らかに邪魔でした❌
終いには椅子を元の位置に戻しても、足を置いていた方には水をかけずに退散🔚
見てて本当に自己中極まりないなと煮えくり返ってました☹️

Mononeさんの富士見湯のサ活写真

レモンソルベ

オロポのつもりでしたが、地元昭島産というフレーズに惹かれ🤩 偶にはシャーベット風甘味🍋も良し😋