Monone

2023.07.31

お初です🙇‍♂️
行きなれた近場で今月最後のサ活でも良いかなと思ってましたが、折角なので少し足を伸ばして未訪問の所に寄りました🚶🏻
去年の仕事納めサ活の時に、閉店時に前を通った事があるので気にはなってました💦

受付でオドオドしてたので😓若い番台様に初利用であるとすぐに見抜かれ😅利用方法を教わりました💁
何とスマートウォッチ⌚系一式利用禁止とは❌
タイマー🕰として使ってるサウナウォッチも含まれてるそうで少しピヨリました💦
レンタルできるタオル🟨も2️⃣種類あり(小2️⃣大1️⃣or大2️⃣)悩んだ末に私は大2️⃣を選択👆

多めにあるカランでお清めしたら、予め自販機で買ったドリンク🥤を浴室入口付近にある棚に大タオルと共に置いてから外のあつ湯へ💨

日替わりの様ですが入浴剤入り浴槽が目を引き、すぐさまイン🛁
名の通り『赤ワインの湯』は赤みがかったお湯で、芳醇な香りがし、バイブラも効いててホカホカでした🍷

室内にもあつ湯とボディバスとジェットバスがあり、特にボディバスは両脇にこれでもかという位の噴射を受けたのですぐさまノックアウト😵‍💫
メタケイ酸温泉の温もりで朗らかになれました☺️

大タオルを持ってサウナ室へ🧖‍♂️
先日伺った別施設と同じ解説文📜が壁にかかった『コンフォートサウナ』で、床拭き用のタオルが置かれただけのスタイル🔛
受付で頂いたタオルを足と尻に敷くものだなと悟った私は、大タオルを座面と床へ縦へと広げ、密着する所を極力狭めて利用しました_( ˙꒳​˙ _ )チョコン
しかしながら先客もいたので、大抵3️⃣セットとも下段ストーブの真横に居たのでとにかく熱い😣
1️⃣度だけ横にズレられましたが、当然ながら温度違いますね🌡
2️⃣段最大7️⃣人利用👥低音が響く静かな室内、まさに瞑想向きでした🧘‍♂️
時計持ち込み出来ぬ故、室内上部にあるサウナタイマー便りになりますが、気づけば平均9️⃣分で十分発汗🥵

バイブラの効いた水風呂も数値的には水温高いかもだけど十分に冷えており、入口付近のシャワーも使えばよりヒンヤリとなれました🚿

座る場所は室内ベンチ2️⃣席と狭き門なので、そのまま温冷交互浴するのがいいかもしれません🤔
私の場合、座れなかったら先述した外のイベント湯で少し足湯をしてから浸かり、そのまま『赤ワインの湯』の香りを堪能して気を紛らわせました😌

Mononeさんの渋谷笹塚温泉 栄湯のサ活写真

ハニップC 金柑とレモン

確かTLでお見受けしてましたが、漸くありつけました😚 柑橘甘味、たまりません🤤