Monone

2023.07.22

お初です🙇‍♂️
府中の方には一時期ほぼ毎週末寄る事があったのですが、北側にはあまり行かずで💦
今月閉店と聞いたので、最初で最後の #サ活 をしに参りました🚶🏻

開館🔟分程前に到着し、じっくり待とうとしてましたらシャッターが上がり早々に入館出来ました😳
私含めて5️⃣人待ちだったのに対して何たる寛大な🥹

一番風呂求めてイソイソとするご老体👴いらっしゃいましたが、私はマイペースにまずはカランでお清め🧼

壁際カランがあり、浴室内に7️⃣を反転したかのような形であつ湯がありました🛁
あつ湯は主に3️⃣エリアに区分され、普通の風呂、座風呂、寝風呂となっており、私が一目散に向かうは寝風呂💨
水枕に頭を預けながらジェット噴水を受けるのが好きなんですよね😘
ただ、最後の最後には座風呂を気に入りました🤭
腰とふくらはぎ、足ふまずに調度良いジェット流が当たるのが心地好くて😆

サウナは2️⃣段で最大6️⃣名利用可能な広さ👥
向かいの壁にはテレビ📺とストーブがあり、やはりストーブ前の方が熱く感じましたね😅
例のごとく上段端っこドア付近に鎮座しましたが、丁度ストーブの前ですし、下段も隣もサウナーに鎮座され、その時が1番蒸し暑く思えてしまいました🥵

そういえば珍しい光景を目にしたのですが、何だったのでしょうか、あれは?
ご老体の1人👴恐らくすぐ近くの水風呂から汲んで来たであろう桶水をストーブの方にかけたのです💧
それも上からバシャではなく、床を這うかのように、しかも2度も😳
湿度上げを狙ったのか、それとも嫌がらせなのか、全くもってよく分からずじまい😟

サウナ室出てすぐ隣には2️⃣名、足を曲げれば4️⃣人が入れそうな水風呂💧
蛇口🚰から継ぎ足しもしてよさそうでして、溢れぬ程度に開け閉して水かさを増して利用しました↗️
近くの窓から斜めに太陽の光が差し込み🪟ヒンヤリとちょっとしたホッコリを同時に楽しむ面白さを見いだせたかと☺️

露天風呂には多分4️⃣名が横並びに座れるベンチがあり、屋根が無いので青空を見上げながら静かな安らぎを得られました🥴
時折風も吹き抜けたので🍃冷水シャワー🚿でヒンヤリ感を増した後だとより爽快感がより🆙
老朽化による閉店が勿体ないと思える位、最低限ながらも十分な程のサ活を堪能出来る施設♨️だなと思えました🥹

ただやはりお触書📜も少ない故か、特に荷物置く事による場所取りをされる方をよくお見受けしました🫣
サウナ室利用には欠かさぬ赤いバンド付けてない方も居ましたし、利用者の所作には私自身も気をつけねばなと改めて思い直しました🙏

Mononeさんのあけぼの湯のサ活写真

オレンジジュース

冷水機無しサ活の後だとやはり甘味欲しくなり🍊 隣に光の巨人達いましたね(ベータスマッシュ)