【閉店】中島湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
去年の初風呂以来です🙇♂️
多摩川で初日の出見ながら朝食しようとして見事に失敗😵💫そのまま流れるままに寄ったのが懐かしいです🤣
今秋で閉まるとの噂も聞いたので、朝風呂利用しに参りました🚶🏻
かなり懐かしくもなりましたが、ここのカランではお清めしつつも屈伸される年長者方が多く💦
室内には水風呂と少し暗めな温泉、そしてジェットバスや電気風呂、バイブラの効いた透明なあつ湯があり🛁
最後かもと思い、苦手な電気風呂⚡に浸かりましたがリズミカルな感覚で流れるのでそこまで苦なく入れました😓
無料で入れるスチームサウナ、前にサウナ苦手な友に薦めてたのも懐かしく🙄
そこまで熱くも蒸さ苦しさも無いし、天井に水滴が張り付いたままで爆弾落下もしない、個人的には誰でも入れるレベルのサウナではないかと思っておりました🧐
有料の高温サウナ🧖♂️は逆にやはり熱くて堪らなく😅
スピーカーで室内奥にあるテレビ📺の音もよく響くし、3️⃣段階違う高さで座れるのも魅力的✨
水枕のような形をした銀の円形から補充される水風呂💧も1️⃣部バイブラが効いてるし、手前の冷水シャワー🚿と合わせるとよりヒンヤリ感🆙
露天風呂の所に休憩用の白い椅子が3️⃣席あり、3️⃣セットとも違うのに座れたのは本当にラッキー🍀
人工北投石の入った露天風呂もお湯の独特な匂いも、恐らく近くの住宅から響き渡る風鈴の音🎐がより夏の風情を感じさせます🌻
〆に中島温泉(室内のあつ湯)に浸かりましたが、以前はガラス張りの天井から差し込む日光が目障りと思っていましたが、今回は室内ながらも擬似露天風呂感覚で浸かれてアリだなと思えました🌞
時の流れや経験が自分の感覚や捉え方を変えたんだなと悟りを開いた気がしてます😌