Monone

2023.07.19

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️略して『押忍』🥋
いや、そこまで格闘家キャラでは無いので辞めます🫣
仕事終わりに寄りやすい所にリニューアルオープンしたと聞き👂 #水曜サ活 しに馳せ参じました🚶🏻

ロッカーは縦3️⃣段と縦2️⃣段の両タイプあり、私は前者の方を割り当てられました🛅
大きめのビジネスバッグ持ち👜なので心配でしたが、ジャストフィットする奥行で安心😌𓈒𓏸

浴室にはカラン(2️⃣❌4️⃣と1️⃣❌2️⃣だったかと💦)と黒⚫のあつ湯♨️と水風呂💧そして白湯⚪があり、外気浴に露天風呂と椅子🪑が横並びに4️⃣と向かい側に1️⃣ありました🧐

白湯の方が広々としており、その両脇におよそ半分ずつの大きさの黒湯と水風呂が設置🔲
白湯はそこが見えないほどに濃いめの白⬜大して黒のあつ湯と水風呂は薄目な黒⬛
どちらも滑らかかつ水温は申し分無く過度では無いので🌡じっくりと浸かりたくなりました😌

露天風呂の方は純粋透明なお湯🛁で、流石に時間的に真っ暗な夜空を見上げても⬆️そこまで風情を感じれなかったけど、室内の風呂とはまた違う匂いや開放感を満悦しました😆

そしてサウナへ🧖‍♂️
ドア🚪開けて左が1️⃣段2️⃣名、右が2️⃣段4️⃣名座れるミニマムサイズな大きさ🟫
胡座をかくことも足を広げたり伸ばしたりできぬ狭さ、大歓迎でした☺️
奇しくも3️⃣セット、両サイド全ての高さに座せましたが、やはり右上段は熱さが違いますね🌡
たまたま下段に座っていた時にオートロウリュ発動しましたが、顔に降りかかる熱の層はなかなかのものでした🥵
それと室内にはサウナタオルが敷かれていないので #BSH のサウナマット⬛持参してて正解⭕
オートロウリュの噴射口から垂れる水滴を受けるストーブのじゅうじゅう音しか響かない、ほぼ無音な部屋なので目も足も閉じて行儀良くしながらの瞑想には最適な環境が整っていたという印象が強かったです🧘‍♂️←胡座絶対無理

Mononeさんの栗の湯のサ活写真

麺処さとう 桜新町店

魚介豚骨つけ麺

太麺無性に食べたくなり😋 梅干しのような色した紅葉生姜🍁で味変しつつ完食しました🍜