Monone

2023.06.14

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️
いつもとは違う所で #水曜サ活 したいなと検索し🤳寄らせて頂きました🚶🏻
それに旗の台🚉には1度来ていたので迷わずに行けるかなと😅

男女入れ替え制🔄ですが、今回は左の方へ⬅️
HPで確認してましたが大きめのロッカー🛅本当にありがたいです🙏

カランでお清めしたら、すぐ後ろにあった風呂から入浴🛁
ここには8️⃣つもの風呂があり、サウナと合わせて一通り浸かってきました🙆‍♂️
下記の2️⃣~7️⃣は横並びに設置されており、空いてる所を攻めたくなる趣向🤩

1️⃣ジャブジー風呂(正式名称忘れた😣)
部分的に泡立ち、他のとは違う水温のあつ湯♨️
2️⃣寝風呂
2つあり✌️枕に頭を預けて腰や腿に噴射を浴びるスタイル🛌
3️⃣電気マッサージ風呂
未だに馴染めず⚡足だけ浸かってギブ😣
4️⃣湯とん
これがかなり珍しく個人的にお気に入りに😆
壁に設置された金属の突起物4つがスイッチオンすることで背中に打突するかのように起動𖤣
かの拳士の攻撃を受けたかのように思わず『👋(՞ةڼ 👋)あばばば』と振動しながらリアクションしてしまいました🤪
5️⃣スーパージェットバス
ピンポイントに腹や腰辺りに良き噴射💨
6️⃣座風呂
これもバー握らないと吹き飛ばされそうな勢いの水流🌊
7️⃣足湯
足裏にダイレクト噴射⛲
8️⃣水風呂
水温高いと聞いてましたがバイブラ効いてて長く浸かるのは楽しかった😉
家では味わえないですから😅
サウナ後だと冷水シャワー🚿と併用するとよりヒンヤリとなれますね🥶

また脱衣場を敷かれたタオル🟨やマット🟩に沿って通った先、浴場の反対側には露天風呂が♨️
広々としており、雨が降っても大半が屋根で防げそうな構造🏠
古代ローマを思わせる絵が高い窓に描かれているなど、住宅街の中にありながら、さながら記念館のような優雅さを勝手ながら感じました🗿

そしてサウナ🧖‍♂️
純粋なスチーム式と聞き及んでいましたが他とは一線を隠した強者とお見受けしました😱
椅子はサウナ室入ってから1️⃣-3️⃣-1️⃣とありますが、恐らく奥の1️⃣が所謂勇者席ですよね🤔
何せ物凄く特に右足側に➡️熱ダメージ喰らいましたから🤒
恐らく下から出てるノズルから熱気が出ており、その先が私の足を狙い撃ちしてたんでしょうね🔫
上⬆️からでなく下⬇️からの蒸し攻撃💭はあまり経験ないからか全4️⃣セット平均5️⃣分でギブしました💨
今までとは違うアングルからの蒸しは珍しく思え🥵良い体験をさせて頂きました🙇‍♂️

Mononeさんの中延記念湯のサ活写真

オレンジジュース

入口にて購入🍊 かなり甘いのが欲しく🤤カルピスにしようかと悩みました🤣