大星湯
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯 - 東京都 新宿区
お初です🙇♂️
またもや友の所用で都心に駆り出されたので道中寄りました🚶🏻
#サウナイキタイ アプリ🤳大活躍です👍
施設名が2つ目に用意してたサウナグッズと相性良いかなと思ったのも動機の1つです✨
カランでお清めを済ませてまずは風呂へ🛁
ここはシンプルにあつ湯と水風呂そして電気風呂の三種類🤟
電気風呂⚡は未だに慣れぬので足の指先だけ(σ・ω・)σチョンチョン
あつ湯はジェットバス側とそうでない側の2エリアあり、どちらでもほっこりとする温かさでした♨️
水風呂は段差がかなりあり初回は驚きました😯
25度でもバイブラ効果でヒンヤリと長く浸かりたくなります💧
施設側の提唱通り、冷水シャワー🚿と併用するのがベストでしょうね😆
で、問題があったサウナ🧖♂️
1️⃣段のみで部屋の隅の丸太椅子使えば最大6️⃣人は座れますが、コロナの余韻からか最大4️⃣人使用に📜
テレビも音楽もなく砂時計⏳が置かれた小洒落た感がありました🌳
設備に問題ありませんが、むしろ他の利用者に関する問題です👥
ここではサウナ追加料金払うと青バンド🟦を渡され、サウナ利用には身につける形式⚙️
他の施設でもたまに見かけましたが、今回もいましたバンド無し利用者👤
しかも初めて遭遇しましたが、雑誌持ち込み📚陣取るタイプで、更に己のスペースだけ広々と使いたいという自己中極まりないお方😖
1️⃣セット目では気付きませんでしたが、2️⃣セット目から怪しく思い注視してました👀
他のサウナーも注意してましたが🗣聞く耳持たず❌
余りにも横暴極まりなく、私も理不尽な目に遭ったので早めに切り上げ、無言の反撃かましました😤
その方が退室されたのを見計らい、まだグッズ置かれてるのを見かけ、その少し前に座りました( `^´* )フンッ
定位置なんて拘らない私にとっては願ったり叶ったり😐
サウナハットとメッシュタオルで顔面オールカバーし、再びあのお方が来てもガン無視決めました😑
すぐ隣に座ってきましたが⬅️先程早めに退出したツケもあってか、何とかそのお方よりも長く居続け、一矢報いてやりました🏹
体を拭いて脱衣場の椅子に座りながらのクールダウン⤵️
本当に不毛な争いをしたもんだなと自己嫌悪になります😥