Monone

2023.05.17

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️
今日は穏やかな日だったので、普段よりも少し足を伸ばしてみました🚶🏻
ええ、施設名からしてなんか行ける気がしたので🙆‍♂️

サウナ利用は少し待ちましたが、館内の座席でじっくり待機、中の様子を見渡してました🕶
リニューアルして間もないと伺ってましたが、瓦付きの古さを感じる外観とは違い、綺麗さながらな内装✨
危うくサ活前にチョコミントのソフト食べたくなりました🤤

大きめな私のビジネスバック👜が難なく入る縦型大型ロッカー🛅有難いです🙏

オレンジ風味が混ざった備え付けシャンプーとボディソープでお清めしたら、やはり向かうはジェットバス.。o○ ○o。.
デスクワーク並びに打ち合わせに出た身としては特にお尻に念頭に解してもらいました☺️

続くはすぐ隣のシルキーバス⬜
程よい熱さの白湯で、きめ細やかな水質が皮膚の汚れを落とし、心身浄化するような心地良さでした😊

時間を置いて高濃度浸透炭酸泉にも入浴🍾
ぬるめの水温でも全身にまとわりつく泡が筋肉疲労回復を促進するので、黒湯⬛の次に好きなあつ湯のバリエーションです😘

そしてメインディッシュのサウナへ🧖‍♂️
二重扉🚪の奥にある部屋からは燃える薪のような匂いがしており、ただならぬ感はありました😯
3️⃣段約1️⃣1️⃣人規模の静かな室内🤫
常に聞こえるはどこかを流れる水の音💧
ストーブの小さな火を眺めつつ🔥2️⃣0️⃣分毎に行われるオートロウリュ並びに5️⃣分間のアウフグース🍃
いつぞやのミュージックロウリュなみの痛い熱波が一気に押し寄せるので、水分補給抜きだと4️⃣セット平均8️⃣分が限界でした🥵

1️⃣5️⃣℃でバイブラ有りの水風呂はかなり冷たく、時には浴室入口付近の冷水シャワー🚿で体をさらに冷やし、サウナ室から近い順に2️⃣、5️⃣、2️⃣と置かれた椅子🪑で休憩😌
特に最後の4️⃣セット後には顔の表情筋や神経が蕩け落ちそうな気分に陥りました🥴

余談ですが…
今回はサウナ室でやな思いをしました😥
初めて上段端っこ⬆️➡️に鎮座した直後、別のサウナーが私のすぐ横⬅️に来て、前にいる中段2人の間に足を伸ばされたのです🦵
私の退路、絶ってますよね😫
オートロウリュ中に足を縮めたのを見計らって自分は退室しましたが、余計な自分領域展開しないで欲しいものです🥺

Mononeさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真

らーめん 漢

油そば

道中目に入り👀 スープ付きが珍しく、麺も味が濃いめで一気に平らげました😋