Monone

2023.05.13

お初です🙇‍♂️
実は去年、父との東京マラソン🗼完走後に行きたいなと把握はしておりました🏃
今回、ここでのイベントがてら漸く寄る事が出来ました🚶🏻
初めて参加したこの施設でのマラソン教室については呟きの続きにて💁‍♂️

初めての体験でした、まさかカランであんなに長く居たいと思ったのは😂
MIRABLE ZEROのシャワーヘッド🚿有能すぎます😊
モード切替可能🔄で、主に歯茎洗浄を念入りにしてしまいました🦷
シャンプー🧴等の備え付けも高級な物で、念入りに身体の隅々に付けまくりました🤣

まず向かうは『週替わり風呂』
一見普通の色をしたあつ湯でしたが、玉楼カテキンが染み込まれていて、香ばしい匂いに包まれながら入浴出来ました😌

浴室内には他にも薄めながらゆったりと浸かれる炭酸泉や座りながらのマッサージバス、寝転がりながらのジェットバスと筋肉疲労回復には打ってつけな風呂🛁が多くありました😚

次に向かうは『スチーム塩サウナ』🧂
ハッカも効いてましたが、入室して右側には足長椅子🪑左側には鼓のような形をした低めの椅子があるのが印象深かったです😯
好みの高さを選ぶスタイル、スチーム塩サウナだと珍しかったので🤔
こちらには1️⃣セット🔟分と長めにいました🧖‍♂️

大本命のドライサウナは熱さと空腹に耐え兼ねて、2️⃣セット平均7️⃣分でギブしました😂
🔟分毎のオートロウリュのスチームを隣の席でダイレクトアタックされた時には堪らず😣
テレビ📺もありましたが無音🤫だったので #闇虚無僧 向けでもありますね🎩

すぐ前にある水風呂はグルシンでなくとも入りやすい水温で、火照った体の冷ましには最適でした👍
外気浴のととのい椅子の上には扇風機が動いており、程よい風を分け隔てなく受けられました🍃

露天風呂も濁りなき黄色🟨なあつ湯が2️⃣種類あり、屋根無しだけど降ってくる雨🌧に打たれつつの入浴も心地好く、施設名の如く天空の泉の湯を思う存分堪能しました♨️

Mononeさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

照りマヨ唐揚げ丼

鶏肉🐔🍖食べたい衝動抑えきれず🤤 野菜🥬込みだし、お吸い物も深みのある味でした😋