桜館
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
お初です🙇♂️
銭湯ラン様の記事で紹介されており、名称からしてこの時期🌸に行くべきかなという安直な思いから馳せ参じました🤣
兼ねてよりやってみたかった、私にとっての理想の銭湯ラン♨️🏃については呟きの続きにて💁♂️
今回は大荷物でも収納出来るロッカー🛅の存在を確認はしてましたが、なるべくコンパクトにして来店🚶🏻
それでも十分すぎる大きさのが入るので、大いに安堵しました😉
今回は弐の湯を利用♨️
お清めした後、真っ先に向かうは純養褐層泉たる露天風呂⬛
走ったあとの筋肉痛にはうってつけですし、何より黒くて滑らかな水質がたまりません☺️
桜🌸も見れるようですが、あまりにも黒湯に夢中になり見落としました😫
他にはジェットバスと薬草風呂で疲弊した筋肉(そもそもそんなに無いでしょうが💦)にあつ湯の恩恵を与えました😄
後述する水風呂💧との温冷交互🔃の効果も良かったです🉐
そしてお楽しみのサウナ室へ🧖♂️
予めサウナマットは持参してたので、施設から貸し出されるタオルは足おきとして使用🐾
2️⃣段とは別に4️⃣人程座れるスペースが設けられており、TV📺の音のみが響き渡る空間でした😑
後で自宅で録画予約してたTVアニメが流れてましたが、#BSH の #闇虚無僧 で視界をシャットアウト😎
3️⃣セット約🔟分で発汗に専念出来ました🥵
それにしても上段からのロッカーキー🗝をジャラジャラ鳴らす音♪だけは耳障りでしたね😩
水風呂はかなり特殊でした😳
水シャワー🚿で汗を流したからの入浴ですが、冷却装置で冷やされた水風呂が狭い通路状になっており、そのまた奥にととのい用と思しき椅子が1つのみ🪑
まさに運ゲーです😅
幸運な事に最後の3️⃣セット目、先客いなかったので水風呂浸かってすぐさま椅子に座れましたが、戻る時も水風呂の冷たい洗練を受けるというꉂ🤣𐤔
夕暮れ時だったので2️⃣階の食事処にも寄りましたが、スタッフ様達の飾らぬ素顔というか言動になんかホッコリしながら飲食🍜🍹楽しませて頂きました🙏