Monone

2023.03.31

しまい🔚です🙇‍♂️
思い返せばこの施設♨️の存在を知るキッカケになったのは、今や仮面ライダー俳優としても名高い #戸次重幸 様の銭湯ドラマでした📺
何気なく観て、冷凍サウナとは何ぞや⁉️と気になり、仕事で遅くかなり滅入ってた時から寄るようになりましたね😌

一昨日の #水曜サ活 でも寄りましたがさすが最終日営業日🔚
空きの靴箱が無い程の大行列でした💦
私は何とか滑り込んで、そして運良く違う3️⃣セットを堪能出来ました🤗

1️⃣セット目
低温ミストサウナ➡️冷水シャワー➡️イベント湯&アクアマッサージ
遠赤外線は並んでたようなので、私にとっては定番定石のミストから▶️
前に入り損ねた桜🌸のイベント湯しかもマッサージで念入りに腰と足を労わって貰いました😂
やはりここの噴水時間⛲かなり長いですね🤣

2️⃣セット目
遠赤外線サウナ➡️冷凍サウナ➡️プール
サウナは端っこストーブ近くに⬅️
ひまっちい時にストーブの火🔥を眺めますが、こんな小さな火🔥が6️⃣9️⃣年も我々を蒸して疲れを吹き飛ばしてきてくれたんだなぁと思うと感慨深くなりました😮
直ぐに冷凍サウナにも入れて幸運でした🍀
初めは恐ろしい寒さと思ってましたが徐々に慣れてくると楽しい設備でした🤣
何度も往復して泳ぐ人に感化され、私も混む前にプールを1ターンだけ↔️泳ぎました🏊‍♂️

3️⃣セット目
遠赤外線サウナ➡️水風呂
並んでいないようだったので、最後にもう1️⃣セットを☝️
結局下段のみでしたが、どれも🔟分程でよく発汗して切り上げました🔙
水風呂にも身を丸めてなるべく多くの人が浸かれるよう注意、長居せぬようにしました💁‍♂️

最後に椅子🪑でのととのいを済ませ、サウナ室🧖‍♂️でも浴場🛁でも出る時には頭を下げ、数年程しか通ってないけど、本当にお世話になりましたと心の内で思うのでした🙇‍♂️

Mononeさんのそしがや温泉21のサ活写真

なか卯 祖師ヶ谷大蔵店

牛肉釜玉ぶっかけうどん

珍しく職場仲間と食いましたが、彼の唐揚定食が出来るのが遅くなり💦 気を使ってゆっくり食べました😅

• 水風呂温度 27℃,19℃