Monone

2023.03.29

水曜サ活 サウナ飯

最終営業日🔚に行けるか微妙だったので、 #水曜サ活 がてら寄りました🚶🏻
雨降る中🌧かなり人👥居るだろうなと覚悟してましたが、やはり1サウナーとしては逃げてはならぬと腹を括りました💨

案の定、滞在時間が伸びる度に利用客も増え、円滑な #サ活 は難しくなりましたが、やはり来たからには一通りの設備を味わおうと廻りました🔃

最初はミストサウナに1️⃣セット🔟分⏳
ここも物静かに優しくジンワリと蒸されていくのが好きなんですよねえ😌
同室された連中がペチャクチャ喋りだしてましたが🗣愛用している #BSH のメッシュタオルとサウナハットで視界からシャットアウト😑
雑談は無視してましたが、やはり腹?腕?パンパン鳴らす音だけはどうにも苦手です😣

列を成して待つこともありましたが、遠赤外線サウナには3️⃣セット🔟分、全て下段⬇️で蒸されました🧖‍♂️
もうとにかく無音不動🤫でただ蒸しに集中、じっくりと仕事の疲れを吹き飛ばしながら、最後になるやもしれぬサウナ室の暑さを汗と共に身体に染み込ませようと専念🥵
たまに大きく欠伸🥱や鼻ズルズル🤧する方の雑音が気になりましたが、とにかく心身シャットアウトしてました😔

クールダウンにはやはり近くの水風呂に冷凍サウナ、そしてプールですね☺️
名物の冷凍サウナ🧊にはサウナ後に運良く入れて、時計⌚でちゃっかり2️⃣分測って利用しました✌️
プール🏊‍♂️も混雑になる前に1️⃣度浸かれて何より☝️

バラのイベント湯🌹には入り損ねましたが、最後に大好物の黒湯⬛に浸かり、心身温めてから浴場を後にしました🔙

Mononeさんのそしがや温泉21のサ活写真

名代 箱根そば 祖師谷大蔵店

桜海老のミニかき揚げ天とドデカ肉団子天の蕎麦

肉の日に因んで🍖 天ぷら久々に食べましたが、肉団子🟤ってのが珍しく😋