Monone

2023.03.11

お初です🙇‍♂️
#白山宮 での参拝後にもう1箇所☝️施設♨️に寄ってから帰ろう🚄と思い、今月でしまいのこちらに寄りました🚃

こちらも #サウナどっとこむ の最新話🆕で予習しておりました🎞
名古屋サ旅(果たして日帰りもサ旅と言っていいのか🤔)の締めに、駅近を探して辿り着きました🚶🏻

浴室内入ってすぐにあるサウナ水🥛生姜の風味が入っていて、確かにそこまで美味しくはない😅
けど想定してたよりも不味くはなく、日頃持参してる弁当🍱のインスタント味噌汁に生姜入れてる私的にはありだなと思えました😙
発汗作用向上の為に飲みました😚

あつ湯にはジェットバスがあり、私は初めて見た光景でしたが、浅めの所には椅子🪑が置いてあり、足湯しながらととのえるなんて斬新なセッティング😲
あ、こちらにも象いましたね🐘

隣には水風呂💧があり、こちらも天井からの打たせ水に加え、壁を伝って流れてくるスタンス🟦も珍しく😯
水温もかなり低めで長居される方もそう居ませんでしたね💦

そして3️⃣種類のサウナ🧖‍♂️も1度ずつ挑戦💪
1️⃣ミストサウナ🌧
ミントを含んだ塩🧂を体表に塗り、足置きを使いながら椅子🪑に腰掛けてました⬜
上から降ってくるミストシャワー🌧と掛け水の蛇口から垂れる水の音💧しか聞こえない、静かで安らげる場所でした😶

2️⃣森のサウナ🌳
ヴィヒタ🌳にセルフロウリュ、そして薄暗い部屋⬛と、こちらも瞑想🧘‍♂️に適した部屋でした😑
確か1️⃣人ロウリュ2️⃣回とお触書📜があったはずですが、同室されてた方👤がまさかの9️⃣回も😳
そこまで蒸し暑くはならなかったですが、他の方々👥はそこまで長居しなかったですね💦

3️⃣遠赤サウナ🟥
お初の嵐でした🆕
初のサウナパンツ🩳で、上段端っこに居座りました⬆️⬅️
全くノーチェックでしたが熱波イベントがあり、ラストの3️⃣セット目に受けれるよう調整してました✋
始めはWATの山田様による巨大扇🖤とタオル⬜の演目💃
ペバーミントを含んだアロマ水でロウリュし、室内温度を華麗な動きで上げていき、最後に佐野様が一人一人に強烈なタオルで熱波を送る🙏
いや、単に私は出口に近いし端っこが好きなだけなのに💬
まさかのラスイチですか😱
相当緊張しましたよ、#BSH のサウナハットとメッシュタオルで顔をほぼ完全武装してた私は😅
とりあえず空を切る熱波3️⃣連続を耐え抜き、演目が終わってもほとぼりが冷めるまで少し残っておりました🥵

演目後すぐは水風呂は混んでたので、最後は水シャワー🚿でクールダウンしてからの休憩😌
あまみが半端なかったです🟥

Mononeさんのウェルビー名駅のサ活写真

鶏とり丼とポテトサラダとキレポ

チキン野郎ですので🐔 固さの違う鶏肉を一気に食せるなんて贅沢この上ない🍗

• サウナ温度 72℃,62℃,94℃